Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления оладий из тыквенного пюре. Особенность данного рецепта заключается в том, что мы сначала отвариваем тыкву с молоком. А уже потом на основе пюре готовим тесто. Для того чтобы придать оладушкам пышность мы будем использовать взбитый белок. Тыквенные оладьи отличное угощение для взрослых и детей. Каждая янтарная оладушка – как кружочек солнца. Такие лепёшки можно подать со сметаной, сиропом, вареньем или мёдом.
Тыква, к сожалению, не так уж часто используется в нашем питании. А ведь она очень легко усваивается организмом человека, поэтому полезна всем. Врачи рекомендуют блюда из тыквы детям, людям пожилого возраста и нуждающимся в диетическом питании.
Ингредиенты
Как приготовить
Тыкву вымыть, обсушить, разрезать пополам, ложкой выбрать всю внутреннюю мякоть с семенами, срезать грубую кожуру и нарезать плотную мякоть крупными кусками.
Натереть подготовленную тыкву на крупной тёрке.
Выложить тыквенную массу в кастрюлю и добавить молоко.
Посуду поставить на огонь и под крышкой на слабом огне распарить тыкву до мягкости в течение 30 минут, периодически помешивая. Кашицу остудить.
Отделить желтки от белков. Белки поставить в холодильник. Желтки смешать с сахаром.
Смесь хорошо растереть.
В холодную тыквенную массу добавить муку, желтковую смесь и щепотку соли.
Всё хорошо вымешать.
Белки взбить в крутую пену.
Добавить белки к тыквенной массе.
Всё аккуратно перемешать.
Ложкой выкладывать тыквенное тесто на сковороду с разогретым маслом, и обжаривать оладьи с двух сторон до лёгкого подрумянивания.
Подать оладьи в горячем виде.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту