Делюсь рецептом приготовления яблочно-морковных оладий. Нежные, сочные оладьи, с ярким вкусом и неоспоримой пользой станут прекрасным завтраком. На мой взгляд, вкуснее всего подавать такие оладушки с домашней сметаной.
Конечно, этот рецепт, прежде всего, подходит для детского или диетического питания, но он может стать вкусным завтраком для всей семьи. Яблоки и морковь богаты витаминами, которые необходимы нашему организму в любое время года. Для подачи блюда больше подходит сметана, но вкусно и с другими сладкими заправками. Угощайтесь, надеюсь вам понравятся такие оладушки.
Ингредиенты
Как приготовить яблочные оладьи с морковкой
Я приготовила оладьи из половины указанных ингредиентов.
Морковь вымыть, очистить и натереть на средней тёрке.
Яблоки очистить от кожицы и семян и натереть на крупной тёрке.
В миске соединить морковь и яблоки, добавить муку, яйцо и сахар.
Смесь хорошо вымешать.
Разогреть сковороду с маслом и ложкой выложить на неё приготовленную массу в виде оладий.
Обжарить оладьи в масле с двух сторон до подрумянивания.
Яблочно-морковные оладьи подавать со сметаной, вареньем или сиропом. Еще в моей семье очень любят тыквенно-яблочные оладьи, они особенно хороши осенью в сезон свежих яблок.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту