Делюсь рецептом приготовления яблочно-морковных оладий. Нежные, сочные оладьи, с ярким вкусом и неоспоримой пользой станут прекрасным завтраком. На мой взгляд, вкуснее всего подавать такие оладушки с домашней сметаной.

Конечно, этот рецепт, прежде всего, подходит для детского или диетического питания, но он может стать вкусным завтраком для всей семьи. Яблоки и морковь богаты витаминами, которые необходимы нашему организму в любое время года. Для подачи блюда больше подходит сметана, но вкусно и с другими сладкими заправками. Угощайтесь, надеюсь вам понравятся такие оладушки.

Ингредиенты


Яблочно-морковные оладьи: Ингредиенты
  • Яблоки - 500 г
  • Морковь - 300 г
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Сахар-песок - 2 ст. л.
  • Мука пшеничная - 100 г
  • Масло растительное - 4 ст. л.

Как приготовить яблочные оладьи с морковкой

  1. яблочные оладьи с морковкой: Трем морковь на терке

    Я приготовила оладьи из половины указанных ингредиентов.

    Морковь вымыть, очистить и натереть на средней тёрке.

  2. Оладьи из яблок и моркови: Трем яблоки на терке

    Яблоки очистить от кожицы и семян и натереть на крупной тёрке.

  3. Яблочно-морковные оладьи: Соединяем все ингредиенты для теста в миске

    В миске соединить морковь и яблоки, добавить муку, яйцо и сахар.

  4. Яблочные оладьи с морковью: Перемешиваем тесто для оладий

    Смесь хорошо вымешать.

  5. Яблочно-морковные оладьи: Жарим оладушки на сковороде

    Разогреть сковороду с маслом и ложкой выложить на неё приготовленную массу в виде оладий.

  6. Яблочные оладьи с морковью: Жарим оладьи с двух сторон

    Обжарить оладьи в масле с двух сторон до подрумянивания.

  7. Яблочно-морковные оладьи готовы

    Яблочно-морковные оладьи подавать со сметаной, вареньем или сиропом. Еще в моей семье очень любят тыквенно-яблочные оладьи, они особенно хороши осенью в сезон свежих яблок.

Приятного аппетита!