Кабачковые оладьи с сыром смогут приготовить все хозяйки, которые решат вкусно и сытно накормить свою семью. Для такого блюда понадобятся весьма доступные продукты, которые вы сможете купить в любом магазине рядом с вашим домом. Кабачковые оладьи можно приготовить за короткое время, поэтому обед или ужин мгновенно появятся у вас на столе.

Какие кабачки подходят

Для данного блюда лучше всего использовать молоденькие кабачки, которые имеют нежную кожуру и совсем невидимые семечки внутри. С такими кабачками нет хлопот: чистить их не нужно, поэтому можно сразу приступать к готовке. Цвет кабачков можно использовать любой: темно-зеленый, желтый или светло-зеленый.

С чем подавать

Кабачковые оладьи с сыром отлично сочетаются со сметаной, поэтому, накрывая стол, учитывайте этот момент. Кабачковые оладьи – это довольно-таки самостоятельное блюдо, поэтому готовьте их и сразу подавайте к столу. Таких оладушек будет достаточно, чтобы сытно накормить всю семью.

Оладьи из кабачков можно приготовить с зеленью, а также с добавлением морковки.

Ингредиенты для кабачковых оладий с сыром

Кабачковые оладьи с сыром: Ингредиенты
  • Кабачки - 500 г
  • Зелень - 1 пучок
  • Яйца - 2 шт.
  • Сыр - 100 г
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец - 2 щепотки
  • Растительное масло - 50 г
  • Мука - 100 г

Как приготовить кабачковые оладьи с сыром

  1. Кабачковые оладьи с сыром: Натереть кабачки

    Натереть кабачки на крупной металлической терке.

    Кабачки, если они молодые, можно использовать прямо с кожурой, только хвостики нужно срезать.

  2. Кабачковые оладьи с сыром: Нарезать зелень

    Измельчить зелень.

    Для такого блюда подходит разнообразная свежая зелень. Я использовала укроп и зеленый лук. Также хорошо подходят к кабачкам петрушка и кинза.

  3. Кабачковые оладьи с сыром: Добавить яйца

    Смешать кабачковую массу с зеленью, вбить туда же и яйца.

    Яйца скрепят оладьи во время жарки, поэтому обязательно их добавляйте.

  4. Кабачковые оладьи с сыром: Добавить соль и перец

    Посолить заготовку, поперчить по желанию.

  5. Кабачковые оладьи с сыром: Добавить сыр

    Добавить натертый твердый сыр.

    Сыр придаст блюду дополнительный нежный вкус. Также при жарке сыр слегка расплавится, и в процессе еды вы увидите, как он тянется.

  6. Кабачковые оладьи с сыром: Добавить муку

    Всыпать муку и замесить кабачковое тесто.

    Мука скрепит оладьи, но много ее не кладите, чтобы не перебить вкус кабачков. Оладьи должны остаться все-таки кабачковыми.

  7. Кабачковые оладьи с сыром: Выложить оладьи на сковороду

    Выложить ложкой оладьи на разогретую сковородку с маслом.

    Масло разогреть предварительно в течение 10–15 секунд, чтобы оладьи в процессе выкладывания сразу начали скворчать на сковородке.

  8. Кабачковые оладьи с сыром: Жарить оладьи

    Жарить оладьи с обеих сторон по 20–30 секунд, пока они не станут золотистыми.

    Огонь сделать умеренным, чтобы оладьи успели прожариться внутри.

  9. Кабачковые оладьи с сыром: Выложить оладьи на блюдо

    После обжаривания выкладывать все оладьи на большое блюдо, где они слегка остынут.

  10. Кабачковые оладьи с сыром

    Готово! Подать приготовленные оладьи из кабачков к столу.

Приятного аппетита!