Сегодня я решила приготовить оладьи на кефире с яблоками. Этот рецепт очень прост в приготовлении и каждый из нас в детстве не раз пробовал оладушки с яблоками. Сейчас за окном холодная зима и домашние яблоки уже не такие сочные и ароматные как осенью, так что предлагаю приготовить из них оладушки и порадовать близких.
Рецепт приготовления этого блюда действительно очень прост, кроме того ниже он расписан в мельчайших подробностях. Так что предлагаю поговорить о том, как можно это, казалось бы, банальное блюдо преобразить и преподнести в него свою изюминку.
- Оладьи можно готовить на кефире, кислом молоке, свежем молоке, топленом молоке, сметане, ряженке, или сметаной разведенной небольшим количеством воды.
- Оладьи могут быть без какого-либо разрыхлителя как в рецепте, а могут быть с добавлением гашеной пищевой содой (соду нужно гасить уксусом или лимонным соком), разрыхлителем или же на дрожжах.
- В оладьи можно добавлять свежие очищенные яблоки, натертые на крупной терке, или же порезанные соломкой, кубиками или дольками. Дольки нужно класть в центр оладушек. Кроме того, яблоки можно заранее перемешать с сахаром, корицей, ванилью или любыми другими пряностями по вкусу. Можно подготовленные яблоки слегка обжарить на сливочном масле с добавлением сахара, ванили или корицы. А можно вообще вместо свежих яблок использовать готовый яблочный джем.
- К оладушкам помимо яблок и сахара можно добавить ваниль, корицу, шоколадные капли, грушу или другие фрукты (главное подбирать ингредиенты которые хорошо сочетаются по вкусу). Можно использовать готовые смеси пряностей, например, кардамон, гвоздика и корица.
- Ну и наконец. Даже если вы приготовили самые простые оладушки, без всяких изысков и экспериментов, то правильная сервировка и подача, грамотно подобранный топинг может превратить ваше блюдо в настоящий шедевр. Сложите оладушки красивой стопочкой, украсьте свежими ягодами, полейте на выбор: сладким соусом, джемом, медом, варением, сметаной, сгущенным молоком. Посыпьте все это сахарной пудрой или какао, если вкус какао будет сочетаться с остальными ингредиентами. Украсьте всю эту красоту ягодами или веточкой мяты и ваш шедевр готов. Даже самые простые оладьи, пропитанные правильным соусом будут не хуже ресторанного блюда.
Вот еще несколько вариантов приготовления оладушек с которыми вы сможете ознакомиться на нашем сайте:
Оладьи на кефире ингредиенты
Рецепт оладьи на кефире
Яйца соединяем с сахаром и взбиваем до однородного состояния.
К взбитым яйцам и сахару добавляем просеянную пшеничную муку. В зависимости от качества муки ее количество в рецепте может незначительно меняться. Снова вышиваем тесто до однородного состояния.
Добавляем к тесту кефир и снова вывешиваем тесто до однородного состояния. Вместо кефира можно использовать кислое молоко, свежее молоко, сметану или сметану разведенную водой.
По консистенции тесто должно быть приблизительно как 15% сметана. В тесто можно добавлять гашеную соду на кончике ножа или несколько щепоток разрыхлителя. Кроме того многие замешивают на оладьи дрожжевое тесто, но это уже совсем другая история.
Яблоки очистить от шкурки и сердцевин и натереть на крупной терке. Если вы натерли яблоки заранее, то что бы они не потемнели их можно слегка сбрызнуть лимонным соком. Яблоки можно не только натереть на крупной терке, но и порезать соломкой или кубиками. А при желании их можно порезать небольшими ломтиками и уложить в центр оладушек. Кроме того яблоки можно слегка обжарить с сахаром и специями или использовать вместо свежих яблок готовый джем.
К тесту добавляем натертые яблоки.
Если яблоки кислые, то можно увеличить количество сахара в тесте.
Помимо яблок в тесто можно добавить немного ванили или корицы.
Хорошо перемешать тесто.
На разогретую, сухую сковородку наливаем небольшое количество растительного масла и прогреваем его. Затем при помощи столовой ложки выкладываем тесто на сковородку и обжариваем оладушки на среднем или чуть ниже среднего огне. Обжаривать оладьи можно на растительном или сливочном масле.
Оладьи можно переворачивать как только они достаточно зарумянились с нижней стороны. Еще одним признаком того что оладушки пора перевернуть являются дырочки которые начнут появляться по краям. Итак, нужно обжарить оладьи с двух сторон до румяной корочки.
Готовые оладьи с яблоками выкладываем на чистую тарелку и подаем на стол в горячем виде со сметаной, вареньем, медом, джемом, сгущенным молоком или любым другим соусом на ваш вкус.
Семейство будет в восторге! :)
Приятного аппетита!
4 комментария к кулинарному рецепту
Отличный рецепт — готовлю на досуге :)
Артём, спасибо за ваш отзыв.
Хорошего вам дня!
раньше никогда не готовил!решил сделать сюрприз семье-они в восторге!спасибо-очень вкусно!
Делала сегодня на завтрак оладьи, нам с мужем безумно понравилось добавила кисленькое яблочко…ммм Спасибо !!!