Оладьи на йогурте – это прекрасное блюдо для завтрака, которое подарит заряд бодрости на целый день! Такие оладьи удивительно вкусные и ароматные. Они очень быстро готовятся и еще быстрее исчезают со стола! Для создания этого лакомства используются только простые и доступные для каждого ингредиенты. Наверняка они есть в каждом доме.
С чем подавать?
Для подачи можно использовать фруктовый джем или повидло, сгущенное молоко, шоколадную пасту и т. д. Также оладьи на йогурте отлично сочетаются с ягодами: смородиной, малиной или клубникой. Чтобы такой тандем не был слишком кислым, оладьи можно посыпать сахарной пудрой.
Попробуйте также
Если вам по душе оладьи на завтрак, то повнимательнее присмотритесь к этим рецептам:
Ингредиенты для оладий на йогурте
Как приготовить оладьи на йогурте
В глубокой миске необходимо соединить куриное яйцо, сахарный песок и немного соли.
При помощи венчика взболтать эту массу до однородности.
Всыпать немного муки и перемешать.
Предварительно муку необходимо соединить с пищевой содой.
Таким же способом в яйцо ввести всю муку.
Влить в миску немного подогретый йогурт.
Теперь необходимо добавить теплое молоко.
Если йогурт достаточно жидкий по своей консистенции, то молоко можно не добавлять. Необходимо просто увеличить количество йогурта.
Добавить в тесто растительное масло.
Перемешать до однородности. Оставить минут на 15-20.
Смазать сковороду растительным маслом и раскалить ее на среднем огне.
При помощи половника или большой ложки вылить тесто на дно сковороды в виде небольших кругов или овалов.
Когда поверхность оладий покроется мелкими пузырями, можно их перевернуть на противоположную сторону.
Готовые оладьи на йогурте выложить на блюдо, украсить и подавать к столу!
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту