Оладьи на йогурте – это прекрасное блюдо для завтрака, которое подарит заряд бодрости на целый день! Такие оладьи удивительно вкусные и ароматные. Они очень быстро готовятся и еще быстрее исчезают со стола! Для создания этого лакомства используются только простые и доступные для каждого ингредиенты. Наверняка они есть в каждом доме.

С чем подавать?

Для подачи можно использовать фруктовый джем или повидло, сгущенное молоко, шоколадную пасту и т. д. Также оладьи на йогурте отлично сочетаются с ягодами: смородиной, малиной или клубникой. Чтобы такой тандем не был слишком кислым, оладьи можно посыпать сахарной пудрой.

Попробуйте также

Если вам по душе оладьи на завтрак, то повнимательнее присмотритесь к этим рецептам:

Ингредиенты для оладий на йогурте

Оладьи на йогурте: Ингредиенты
  • Мука пшеничная - 180 г
  • Йогурт питьевой - 150 мл
  • Молоко коровье - 100 мл
  • Куриное яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Сода пищевая - 0,5 ч.л.
  • Соль - 0,25 ч.л.
  • Растительное масло - 1 ст. л.

Как приготовить оладьи на йогурте

  1. Оладьи на йогурте: Соединить яйцо, сахар и соль

    В глубокой миске необходимо соединить куриное яйцо, сахарный песок и немного соли.

  2. Оладьи на йогурте: Взболтать массу

    При помощи венчика взболтать эту массу до однородности.

  3. Оладьи на йогурте: Добавить муку с содой

    Всыпать немного муки и перемешать.

    Предварительно муку необходимо соединить с пищевой содой.

  4. Оладьи на йогурте: Ввести всю муку

    Таким же способом в яйцо ввести всю муку.

  5. Оладьи на йогурте: Влить йогурт

    Влить в миску немного подогретый йогурт.

  6. Оладьи на йогурте: Добавить молоко

    Теперь необходимо добавить теплое молоко.

    Если йогурт достаточно жидкий по своей консистенции, то молоко можно не добавлять. Необходимо просто увеличить количество йогурта.

  7. Оладьи на йогурте: Добавить масло

    Добавить в тесто растительное масло.

  8. Оладьи на йогурте: Перемешать

    Перемешать до однородности. Оставить минут на 15-20.

  9. Оладьи на йогурте: Выложить на сковороду

    Смазать сковороду растительным маслом и раскалить ее на среднем огне.

    При помощи половника или большой ложки вылить тесто на дно сковороды в виде небольших кругов или овалов.

  10. Оладьи на йогурте: Перевернуть

    Когда поверхность оладий покроется мелкими пузырями, можно их перевернуть на противоположную сторону.

  11. Оладьи на йогурте

    Готовые оладьи на йогурте выложить на блюдо, украсить и подавать к столу!

Приятного аппетита!