Делюсь рецептом приготовления оладий с творогом на кефире.

Для этого рецепта лучше взять мягкий творог в тубах. Это сэкономит ваше время, а оладьи получатся более нежными, чем с обычным творогом. К тому же, с кефиром он очень хорошо соединяется в однородную массу. Сахара можно взять больше или меньше. Всё зависит от вашего вкуса. Такие оладьи особенно хороши к завтраку или ужину с чаем или любимой заправкой.

Ингредиенты


Оладьи с творогом на кефире: Ингредиенты
  • Кефир 3,2% - 1 ст.
  • Творог мягкий - 200 г
  • Сахар-песок - 50 г
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Масло растительное - 4 ст. л.
  • Сода пищевая - 0,5 ч.л.
  • Мука пшеничная в/с - 170 г

Как приготовить творожные оладьи на кефире

  1. Соединяем сахар и яйца

    Яйца вбить в миску и добавить сахар.

  2. Взбиваем венчиком яйца

    Смесь немного взбить.

  3. Отдельно соединяем кефир, творог и соду

    В миску вылить кефир, добавить творог и соду.

  4. Все хорошо перемешиваем

    Всё хорошо размешать.

  5. Соединяем творожную и яичную массу

    Соединить яичную массу с кефирно-творожной.

  6. Все хорошо перемешиваем венчиком

    Всё вымешать до однородности.

  7. Добавляем просеянную муку

    Добавить просеянную муку.

  8. Перемешиваем тесто до однородного состояния

    Тесто перемешать до получения густой массы.

  9. Печем оладьи на сковороде с двух сторон

    Сковороду раскалить, влить масло и выложить тесто в форме оладий. Обжаривать с двух сторон до подрумянивания.

  10. Оладьи с творогом на кефире готовы

    Оладьи с творогом на кефире готовы. Подать оладьи в горячем виде со сметаной, джемом или просто с чаем.

    Очень хороши овсяные оладьи с творогом и ягодами.

Приятного аппетита!