Делюсь рецептом приготовления оладий с творогом на кефире.
Для этого рецепта лучше взять мягкий творог в тубах. Это сэкономит ваше время, а оладьи получатся более нежными, чем с обычным творогом. К тому же, с кефиром он очень хорошо соединяется в однородную массу. Сахара можно взять больше или меньше. Всё зависит от вашего вкуса. Такие оладьи особенно хороши к завтраку или ужину с чаем или любимой заправкой.
Ингредиенты
Как приготовить творожные оладьи на кефире
Яйца вбить в миску и добавить сахар.
Смесь немного взбить.
В миску вылить кефир, добавить творог и соду.
Всё хорошо размешать.
Соединить яичную массу с кефирно-творожной.
Всё вымешать до однородности.
Добавить просеянную муку.
Тесто перемешать до получения густой массы.
Сковороду раскалить, влить масло и выложить тесто в форме оладий. Обжаривать с двух сторон до подрумянивания.
Оладьи с творогом на кефире готовы. Подать оладьи в горячем виде со сметаной, джемом или просто с чаем.
Очень хороши овсяные оладьи с творогом и ягодами.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту