Готовим оладьи из овсяных хлопьев на молоке: без сахара и без соды.
Оладьи можно приготовить из муки одного вида или из смеси различных видов и даже с добавлением некоторых круп. Изделия из смешанного теста получаются гораздо вкуснее.
Сегодня мы приготовить оладьи их овсяных хлопьев "Геркулес". Оладьи получаются очень нежными и достаточно тонкими. Я готовлю их без добавления соды и сахара.
Я не добавляю в тесто сахар, но если вы любите более сладкие оладушки, то можете добавить его на свой вкус.
Их можно подать как со сметаной, так и со сладкими посыпками, вареньем, сиропами и мёдом. Особенно вкусны они в горячем виде. Я же предлагаю посыпать их сахарной пудрой.
Ингредиенты

для теста
- Молоко 2 ст.
- Овсяные хлопья «Геркулес» 5 ст. л.
- Мука пшеничная 8 ст. л.
- Яйца куриные 3 шт.
- Масло растительное 4 ст. л.
- Соль 1 щепотка
для подачи
- Пудра сахарная 2 ст. л.
- Ванилин 1 щепотка
Как приготовить оладьи из овсяных хлопьев на молоке
Молоко довести до кипения, залить им овсяные хлопья и оставить для набухания на 30 минут.
К овсяной массе добавить яйца, муку и соль.
Всё хорошо вымешать до образования однородной массы.
Выкладывать оладьи ложкой на сковороду с разогретым маслом и обжаривать с двух сторон до образования румяной корочки.
Подать в горячем виде, посыпав сахарной пудрой, смешанной с ванилином.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту