Приготовим пышные овсяные оладьи на кефире. Их можно подать на завтрак или обед. По вкусу они практически ничем не отличаются от классических, единственное, они получаются менее мягкими.

Процесс приготовления данных оладьей довольно простой. Так как нужно просто перемешать все ингредиенты в глубокой миске, а затем просто их пожарить.

Ингредиенты


Овсяные оладьи на кефире: Ингредиенты
  • Яйцо - 1 шт.
  • Кефир - 1 ст.
  • Мука пшеничная - 1 ст.
  • Овсяные хлопья - 0,5 ст.
  • Сахар - 0,5 ст. л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Сода - 0,5 ч.л.
  • Масло растительное - 2 ст. л.

Рецепт овсяных оладей на кефире

  1. Овсяные оладьи на кефире: фото к шагу 1.

    В глубокую миску влейте кефир, вбейте куриное яйцо.

  2. Овсяные оладьи на кефире: фото к шагу 2.

    Добавьте соль и сахар.

    Если вы любите сладкие оладьи, тогда можете увеличить количество сахара в три раза.

  3. Овсяные оладьи на кефире: фото к шагу 3.

    Добавьте овсяные хлопья.

  4. Овсяные оладьи на кефире: фото к шагу 4.

    Венчиком хорошо перемешайте все ингредиенты.

  5. Овсяные оладьи на кефире: фото к шагу 5.

    Затем добавьте соду и муку. Гасить соду уксусом не нужно.

  6. Овсяные оладьи на кефире: фото к шагу 6.

    Снова перемешайте.

  7. Овсяные оладьи на кефире: фото к шагу 7.

    На сковороду налейте масло, поставьте ее на сильный огонь.

    Через 15 секунд, с помощью столовой ложки выложите оладьи на сковороду. Сразу же убавьте огонь до минимального. Жарьте оладьи с каждой стороны по 2-3 минуты.

  8. Овсяные оладьи на кефире: фото к шагу 8.

    Вот такие оладьи получились!

Приятного аппетита!