Оладьи с кабачком и картофелем – это отличный способ сытно перекусить и дома, и на работе, и даже на пикнике. Такие овощные оладьи в сочетании с соусом могут стать даже полноценным обедом. Благодаря картофелю в составе они хорошо насыщают, но вместе с тем представляют собой довольно легкое блюдо.
Дополненные любимыми ароматными травами или специями, овощные оладушки могут стать пикантным гарниром к мясу и будут отлично сочетаться с овощным легким салатом.
Ингредиенты

- Кабачок 300 г
- Картофель 300 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Мука пшеничная 200 г
- Кефир 0.5 ст.
- Соль 2 щепотки
- Зелень петрушки 1 пучок
- Масло растительное для жарки 100 г
Как приготовить оладьи из кабачков и картофеля
Итак, чтобы приготовить очень вкусные овощные оладьи необходимо, для начала, подготовить кабачок. Если вы используете молодой кабачок, то его достаточно просто помыть, если же у вас кабачок старый, то его нужно обязательно очистить от семян.
У цукини, даже достаточно зрелых, шкурка обычно более нежная, чем у обычных кабачков, и поэтому ее можно оставить.
Яйцо взбиваем с добавлением соли.
Добавляем к яичной массе кефир.
Затем подсыпаем муку и тщательно взбиваем с помощью блендера или венчика до однородной структуры.
Далее измельчаем цукини с помощью блендера или чоппера до состояния неоднородного пюре.
Можно также натереть кабачок и на мелкой терке.
Полученную кабачковую массу откидываем на сито и отжимаем лишнюю жидкость.
Перекладываем кабачковое пюре в ранее приготовленное тесто.
Очищенные картофель нарезаем крупными кубиками и также измельчаем с помощью блендера.
Как и кабачок, можно также натереть картофель на мелкой терке.
Вместе с картошкой можно измельчить и репчатый лук, так картошка останется светлой и не будет чернеть.
Луковицу очищаем и нарезаем крупными дольками. Далее перебиваем ее до мелкого состояния в блендере вместе с петрушкой.
По желанию, для создания пикантной нотки в блюде, можно также добавить к смеси 1 зубчик чеснока.
Выкладываем картофельную и луково-зеленую массу в тесто.
Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
Жарим оладьи на подсолнечном рафинированном масле, выкладывая порцию столовой ложкой - 2 ст. л. на 1 оладушек.
Когда оладьи подрумянятся, переворачиваем их на другую сторону.
Оладьи из кабачков и картофеля готовы! При подаче оладьи можно полить сметаной или кетчупом, или любым другим соусом на ваш вкус. Отличным дополнением станет также острый соус из натурального йогурта, чеснока, оливкового масла и горчицы.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
3 г | Белки |
1 г | Жиры |
18 г | Углеводы |
93 ккал | Калорийность |
2 комментария к кулинарному рецепту
Оладьи не получились ((( Не может быть — 200 г муки… У меня получилось тугое тесто((( я не кулинар и делаю строго по рецепту, поэтому не подумав бросила 200г муки и перевела продукты(((
Юль? Муку каждая хозяйка ложиться по своему вкусу.тем более,все знают,что мука бывает разная…да и чем больше муки,тем твёрже блин) вам надо было ,по своему усмотрению,сначала добавить пол стаканчика,пожарить пару блинов и посмотреть,какие получились и если мало,тогда добавлять ещё) я счас пожарю и вам напишу,сколько я положила муки.ок?