Оладьи из кабачков и картофеля

Рубрики: Оладьи
Кухня: Русская
Оладьи из кабачков и картофеля
2 комментария
Рецепт на:
3 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Оладьи с кабачком и картофелем – это отличный способ сытно перекусить и дома, и на работе, и даже на пикнике. Такие овощные оладьи в сочетании с соусом могут стать даже полноценным обедом. Благодаря картофелю в составе они хорошо насыщают, но вместе с тем представляют собой довольно легкое блюдо.

Дополненные любимыми ароматными травами или специями, овощные оладушки могут стать пикантным гарниром к мясу и будут отлично сочетаться с овощным легким салатом.

Ингредиенты

Оладьи из кабачков и картофеля: Ингредиенты
на 3 порции
  • Кабачок 300 г
  • Картофель 300 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Мука пшеничная 200 г
  • Кефир 0.5 ст.
  • Соль 2 щепотки
  • Зелень петрушки 1 пучок
  • Масло растительное для жарки 100 г

Как приготовить оладьи из кабачков и картофеля

  1. Оладьи из кабачков и картофеля: Подготовить кабачки

    Итак, чтобы приготовить очень вкусные овощные оладьи необходимо, для начала, подготовить кабачок. Если вы используете молодой кабачок, то его достаточно просто помыть, если же у вас кабачок старый, то его нужно обязательно очистить от семян.

    У цукини, даже достаточно зрелых, шкурка обычно более нежная, чем у обычных кабачков, и поэтому ее можно оставить.

  2. Оладьи из кабачков и картофеля: Взбить яйца

    Яйцо взбиваем с добавлением соли.

  3. Оладьи из кабачков и картофеля: Добавить кефир

    Добавляем к яичной массе кефир.

  4. Оладьи из кабачков и картофеля: Добавить муку

    Затем подсыпаем муку и тщательно взбиваем с помощью блендера или венчика до однородной структуры.

  5. Оладьи из кабачков и картофеля: Измельчить кабачок

    Далее измельчаем цукини с помощью блендера или чоппера до состояния неоднородного пюре.

    Можно также натереть кабачок и на мелкой терке.

  6. Оладьи из кабачков и картофеля: Слить лишний сок с кабачков

    Полученную кабачковую массу откидываем на сито и отжимаем лишнюю жидкость.

  7. Оладьи из кабачков и картофеля: Добавить кабачок в тесто

    Перекладываем кабачковое пюре в ранее приготовленное тесто.

  8. Оладьи из кабачков и картофеля: Картошку измельчить

    Очищенные картофель нарезаем крупными кубиками и также измельчаем с помощью блендера.

    Как и кабачок, можно также натереть картофель на мелкой терке.

    Вместе с картошкой можно измельчить и репчатый лук, так картошка останется светлой и не будет чернеть.

  9. Оладьи из кабачков и картофеля: Измельчить петрушку

    Луковицу очищаем и нарезаем крупными дольками. Далее перебиваем ее до мелкого состояния в блендере вместе с петрушкой.

    По желанию, для создания пикантной нотки в блюде, можно также добавить к смеси 1 зубчик чеснока.

  10. Оладьи из кабачков и картофеля: Добавить картошку в тесто

    Выкладываем картофельную и луково-зеленую массу в тесто.

  11. Оладьи из кабачков и картофеля: Перемешать тесто

    Все ингредиенты тщательно перемешиваем.

  12. Оладьи из кабачков и картофеля: Жарим оладьи

    Жарим оладьи на подсолнечном рафинированном масле, выкладывая порцию столовой ложкой - 2 ст. л. на 1 оладушек.

  13. Оладьи из кабачков и картофеля: Жарим оладьи до румяной корочки

    Когда оладьи подрумянятся, переворачиваем их на другую сторону.

  14. Оладьи из кабачков и картофеля

    Оладьи из кабачков и картофеля готовы! При подаче оладьи можно полить сметаной или кетчупом, или любым другим соусом на ваш вкус. Отличным дополнением станет также острый соус из натурального йогурта, чеснока, оливкового масла и горчицы.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
3 гБелки
1 гЖиры
18 гУглеводы
93 ккалКалорийность

2 комментария к кулинарному рецепту

avatar
 
 
 
новые старые популярные
Юлия
30/05/2019 13:38

Оладьи не получились ((( Не может быть — 200 г муки… У меня получилось тугое тесто((( я не кулинар и делаю строго по рецепту, поэтому не подумав бросила 200г муки и перевела продукты(((

Виктория
22/06/2023 21:53
ответ для Юлия

Юль? Муку каждая хозяйка ложиться по своему вкусу.тем более,все знают,что мука бывает разная…да и чем больше муки,тем твёрже блин) вам надо было ,по своему усмотрению,сначала добавить пол стаканчика,пожарить пару блинов и посмотреть,какие получились и если мало,тогда добавлять ещё) я счас пожарю и вам напишу,сколько я положила муки.ок?