Драники из кабачков и картофеля – рецепт для завтрака, обеда или ужина. На мой взгляд, вкусно, просто и быстро. Для блюда идеально подходят молодые овощи, также можно добавить специи, сыры и разные виды зелени по вкусу.

Подавать драники к столу можно сразу, с пылу-жару, в качестве соуса использовать сметану. Непременно возьмите рецепт на заметку: он простой, готовится в считанные минуты, а съедается еще быстрее.

Ингредиенты


Драники из кабачков и картофеля: Ингредиенты
  • Картофель - 150 г
  • Кабачки - 150 г
  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Укроп - 15 г
  • Мука пшеничная - 1,5 ст. л.
  • Соль - 2 г
  • Паприка - 4 г
  • Чеснок сушеный - 4 г
  • Черный молотый перец - 2 г
  • Масло растительное - 3 ст. л.

Как приготовить кабачковые драники с картошкой

  1. Трем картошку на терке

    Очистить картофель, вымыть и просушить. Натереть картошку на самой мелкой терке, обязательно отжать сок. Переложить полученную стружку в глубокую тарелку.

  2. Кабачки трем на терке и добавляем к картошке

    Следом вымыть и просушить молодой кабачок, натереть на мелкой терке. Отжать сок, стружку переложить к картофелю.

  3. Вбиваем яйцо к овощам

    Вбить в миску одно крупное куриное яйцо.

  4. Добавляем муку и специи по вкусу

    Следом добавить к ингредиентам пшеничную муку, всыпать все специи, обязательно добавить сухой чеснок.

  5. Добавляем измельченный укроп и все хорошо перемешиваем

    Укроп сполоснуть и просушить, нарезать очень мелко. Добавить зелень ко всем ингредиентам. Хорошо перемешать все.

  6. Жарим драники с двух сторон

    Сковороду разогреть, влить масло. Выкладывать кабачково-картофельную массу при помощи столовой ложки. Жарить драники по 3-4 минуты с каждой стороны.

  7. Драники из кабачков и картофеля готовы

    Драники из кабачков и картофеля готовы. Подавать к столу со сметаной.

    Из кабачком можно приготовить вкусные колдуны с начинкой из куриного филе.

Приятного аппетита!