Драники из кабачков и картофеля – рецепт для завтрака, обеда или ужина. На мой взгляд, вкусно, просто и быстро. Для блюда идеально подходят молодые овощи, также можно добавить специи, сыры и разные виды зелени по вкусу.
Подавать драники к столу можно сразу, с пылу-жару, в качестве соуса использовать сметану. Непременно возьмите рецепт на заметку: он простой, готовится в считанные минуты, а съедается еще быстрее.
Ингредиенты
Как приготовить кабачковые драники с картошкой
Очистить картофель, вымыть и просушить. Натереть картошку на самой мелкой терке, обязательно отжать сок. Переложить полученную стружку в глубокую тарелку.
Следом вымыть и просушить молодой кабачок, натереть на мелкой терке. Отжать сок, стружку переложить к картофелю.
Вбить в миску одно крупное куриное яйцо.
Следом добавить к ингредиентам пшеничную муку, всыпать все специи, обязательно добавить сухой чеснок.
Укроп сполоснуть и просушить, нарезать очень мелко. Добавить зелень ко всем ингредиентам. Хорошо перемешать все.
Сковороду разогреть, влить масло. Выкладывать кабачково-картофельную массу при помощи столовой ложки. Жарить драники по 3-4 минуты с каждой стороны.
Драники из кабачков и картофеля готовы. Подавать к столу со сметаной.
Из кабачком можно приготовить вкусные колдуны с начинкой из куриного филе.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту