Делюсь рецептом приготовления ленивых вареников с картошкой и творогом.

В приготовлении таких вареников есть свои маленькие нюансы, которые позволяют улучшить вкус блюда. Во-первых, картофель не должен быть водянистым, во-вторых, творог должен быть суховатым, в третьих, яйцо должно быть среднего размера. Всё это приходиться учитывать для того, чтобы не добавлять лишнюю муку. А ещё вареники нельзя переваривать.

Подают такие вареники со сметаной, растопленным сливочным маслом или зажаркой из шкварок и лука.

Ингредиенты


Ленивые вареники с картошкой и творогом: Ингредиенты
  • Картофель - 200 г
  • Творог 2% - 100 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Мука пшеничная - 4 ст. л.
  • Яйца куриные - 1 шт.
  • Масло сливочное - 1 ст. л.
  • Чёрный молотый перец - 0,5 ч.л.
  • Соль - 1,5 ч.л.

Как приготовить ленивые вареники с картошкой и творогом

  1. Режем лук кубиками

    Луковицу очистить и мелко нарезать.

  2. Обжариваем лук до мягкости

    Спассеровать лук на масле до мягкости.

  3. Варим картофель до готовности

    Картофель вымыть, очистить, залить кипящей подсоленной водой и отварить до мягкости, а затем отвар слить, а клубни обсушить на плите и слегка остудить.

  4. Соединяем измельченную картошку, творог, яйцо, специи и муку

    Картофель вместе с творогом пропустить через мелкую решётку мясорубки, добавить просеянную муку, пассерованный лук, яйцо, перец и соль.

  5. Перемешиваем тесто для ленивых вареников

    Всё хорошо перемешать.

  6. Формируем ленивые вареники

    Тесто раскатать в тонкую колбаску, нарезать её на кусочки толщиной 1 см и слегка прижать их ладонью.

  7. Варим вареники в кипящей воде до готовности

    Подготовленные вареники опустить в кипящую подсоленную воду (на 500 г вареников – 2 л воды и 0,5 ст. ложки соли), аккуратно перемешать, чтобы не прилипли ко дну, и варить при слабом кипении. Когда вареники всплывут наверх, поварить ещё около 5 минут.

  8. Ленивые вареники с картошкой и творогом готовы

    Готовые ленивые вареники вынуть шумовкой и подавать очень горячими с растопленным сливочным маслом, так как, даже чуть остыв, они становятся невкусными.

    Если вам нравятся такие блюда, то рекомендую попробовать творожные шарики по-латышски.

Приятного аппетита!