Мясной салат с говядиной и яблоком

Кухня: Русская
Мясной салат с говядиной и яблоком
0 комментариев
Рецепт на:
3 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 
45 минут

Мясной салат с яблоком - сытное, питательное и очень вкусное блюдо. Если вы заранее отварили мясо и яйца, то приготовление этого блюда займет у вас совсем немного времени. При желании салат можно приготовить заранее и отправить его пропитываться в холодильник.

Популярность салатов с мясом

Мясные салаты по разнообразию числятся в лидерах.

Во-первых, мясо - оно может быть абсолютно любым. Хотя, чаще всего все равно используют говядину, свинину и курицу. Салаты с бараниной, индюшатиной, олениной, крольчатиной встречаются реже.

Во-вторых, дополнительные ингредиенты. Тут список настолько широк, что все варианты даже не перечислить! Разброс действительно большой - от весьма обычных сочетаний с картошкой, зеленым горошком до комбинаций с экзотическими фруктами.

Сегодняшний мой салат - с яблоком. На мой взгляд, оно отлично сочетается с говядиной, придает блюду свежесть и свой неповторимый вкус.

В этот раз я использовала в салате два вида сыра - плавленый и полутвердый. Но можно попробовать и другие варианты - например, с мягким или тугоплавким. А можно и вовсе обойтись одним сортом, самым любимым.

Ингредиенты

Мясной салат с яблоком: Ингредиенты
на 3 порции
  • Вареная говядина 260 г
  • Яблоко крупное 1 шт.
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Плавленый сыр 80 г
  • Сыр полутвердый 70 г
  • Майонез 3 ст. л.
  • Перец черный молотый 1 щепотка
  • Соль 3 щепотки

Рецепт мясного салата с яблоком

  1. Мясной салат с яблоком: Отварное мясо разобрать на волокна

    Говядину отварите до готовности, охладите и разберите на волокна. Сложите мясо на дно порционных салатников и смажьте майонезом.

    При желании мясо можно нарезать кубиками, соломкой или любым другим способом.

  2. Мясной салат с яблоком: Измельчить вареные яйца

    Отварите яйца, остудите, очистите, а затем натрите на крупной терке.

  3. Мясной салат с яблоком: Сформировала слой из яиц и майонеза

    Кладем яичный слой поверх мяса, солим и смазываем его майонезом.

  4. Мясной салат с яблоком: Натереть яблоко

    Помойте яблоко, очистите от кожуры и удалите сердцевину. Натрите яблоко на крупной терке, положите поверх яичного слоя. Смажьте яблочный слой майонезом, поперчите и посолите по вкусу.

    Для этого салата лучше выбирать кисло-сладкие, сочные яблоки с плотной мякотью.

  5. Мясной салат с яблоком: Подготовить сыр

    Нарежьте плавленый сыр тонкими небольшими кусочками, а твердый сыр натрите на средней терке.

    Чтобы получить более нежную консистенцию салата, плавленый сыр можно слегка заморозить, а затем натереть на средней терке.

  6. Мясной салат с яблоком: Оформить салат

    Кладем плавленый сыр на яблочный слой, а сверху посыпаем салат крошкой твердого сыра.

  7. Мясной салат с яблоком

    Салат из говядины с яблоком, сыром и яйцом готов. Подавать салат можно сразу, украсив его корнишонами и маслинами, а можно убрать его в холодильник на 30-60 минут, чтобы он настоялся.

    Салат получается сытным и очень вкусным! Его можно подать на обед или ужин, а также на праздничный стол.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий к рецепту

avatar