Мясной салат с яблоком - сытное, питательное и очень вкусное блюдо. Если вы заранее отварили мясо и яйца, то приготовление этого блюда займет у вас совсем немного времени. При желании салат можно приготовить заранее и отправить его пропитываться в холодильник.
Популярность салатов с мясом
Мясные салаты по разнообразию числятся в лидерах.
Во-первых, мясо - оно может быть абсолютно любым. Хотя, чаще всего все равно используют говядину, свинину и курицу. Салаты с бараниной, индюшатиной, олениной, крольчатиной встречаются реже.
Во-вторых, дополнительные ингредиенты. Тут список настолько широк, что все варианты даже не перечислить! Разброс действительно большой - от весьма обычных сочетаний с картошкой, зеленым горошком до комбинаций с экзотическими фруктами.
Сегодняшний мой салат - с яблоком. На мой взгляд, оно отлично сочетается с говядиной, придает блюду свежесть и свой неповторимый вкус.
В этот раз я использовала в салате два вида сыра - плавленый и полутвердый. Но можно попробовать и другие варианты - например, с мягким или тугоплавким. А можно и вовсе обойтись одним сортом, самым любимым.
Ингредиенты

- Вареная говядина 260 г
- Яблоко крупное 1 шт.
- Куриное яйцо 2 шт.
- Плавленый сыр 80 г
- Сыр полутвердый 70 г
- Майонез 3 ст. л.
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Соль 3 щепотки
Рецепт мясного салата с яблоком

Говядину отварите до готовности, охладите и разберите на волокна. Сложите мясо на дно порционных салатников и смажьте майонезом.
При желании мясо можно нарезать кубиками, соломкой или любым другим способом.

Отварите яйца, остудите, очистите, а затем натрите на крупной терке.

Кладем яичный слой поверх мяса, солим и смазываем его майонезом.

Помойте яблоко, очистите от кожуры и удалите сердцевину. Натрите яблоко на крупной терке, положите поверх яичного слоя. Смажьте яблочный слой майонезом, поперчите и посолите по вкусу.
Для этого салата лучше выбирать кисло-сладкие, сочные яблоки с плотной мякотью.

Нарежьте плавленый сыр тонкими небольшими кусочками, а твердый сыр натрите на средней терке.
Чтобы получить более нежную консистенцию салата, плавленый сыр можно слегка заморозить, а затем натереть на средней терке.

Кладем плавленый сыр на яблочный слой, а сверху посыпаем салат крошкой твердого сыра.

Салат из говядины с яблоком, сыром и яйцом готов. Подавать салат можно сразу, украсив его корнишонами и маслинами, а можно убрать его в холодильник на 30-60 минут, чтобы он настоялся.
Салат получается сытным и очень вкусным! Его можно подать на обед или ужин, а также на праздничный стол.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий к рецепту