Делюсь рецептом шикарной закуски, которая получается оригинальной по вкусу и аромату – маринованная брокколи по-корейски. Если вы любите брокколи, это блюдо придется вам по вкусу.
Для рецепта будем использовать морковь и брокколи, можно взять замороженную капусту. Еще нам нужны специи для корейских блюд. Подавать к столу готовую закуску можно с мясом, птицей или рыбой, также хорошо брокколи сочетается с рисом.
Ингредиенты

- Брокколи 200 г
- Морковь 150 г
- Специи для корейской моркови 3 ч.л.
- Соль 3 г
- Сахар 1 ч.л.
- Масло растительное 40 мл
- Сок лимона 2 ст. л.
Как приготовить брокколи по-корейски

Подготовить продукты по списку. Брокколи опустить в кипящую воду, на несколько минут. После достать брокколи, уложить в сито, дать время, чтобы вода стекла.

Брокколи переложить в глубокую емкость, морковь натереть продолговатыми полосками, добавить к капусте.

Добавить к ингредиентам специи, соль и сахар. Если специи не острые, добавить немного чеснока. Масло разогреть в сковороде или в сотейнике, перелить масло к овощам.

Выдавить в овощи сок лимона, перемешать хорошо все. Оставить брокколи и морковь на 40-45 минут.
Время маринования можно увеличить до 6-8 часов или оставить на ночь.

Маринованную брокколи по-корейски разложить по тарелкам, подавать к столу.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 2 г | Белки |
| 9 г | Жиры |
| 7 г | Углеводы |
| 110 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту