Приготовим для детишек манные биточки.
Этот рецепт я взяла из журнала "Здоровье" за прошлый век. Подавать такие биточки для малышей можно уже с двух лет, когда пища должна становиться более твёрдой. Думаю, что от таких биточков не откажется ни один ребёнок. Они нежные и очень вкусные. К тому же готовятся очень быстро. Эти биточки у меня с удовольствием ели даже взрослые.
Ингредиенты

- Крупа манная 100 г
- Молоко 400 г
- Яйца куриные 1 шт.
- Сахар 4 ч.л.
- Сухари панировочные 2 ст. л.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Соль 0,25 ч.л.
Как приготовить
В кипящее подсоленное молоко тонкой струйкой при непрерывном помешивании всыпать манку и варить на слабом огне до загустения. Кашу остудить.
К каше добавить яйцо и сахар.
Всё хорошо вымешать.
Из получившейся массы сформовать небольшие биточки: котлетки круглой формы. Обвалять их в панировочных сухарях и выложить на сковороду с разогретым маслом.
Обжарить биточки на масле с двух сторон до золотистой корочки.
Подавать биточки к столу тёплыми, полив их сметаной или вареньем.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
5 г | Белки |
6 г | Жиры |
23 г | Углеводы |
172 ккал | Калорийность |
4 комментария к кулинарному рецепту
Только с киселем!!!
Можно и с киселём!
Жареное детям? А не вредно для их здоровья?
А как же их готовят в детском саду? Или сырники, например…