Хочу поделиться с вами шикарным рецептом гречневых котлет с сыром Фета. Гречневые котлеты можно подать со сметаной, свежими овощами или в качестве гарнира к мясу.
На мой взгляд, это отличный способ использовать оставшуюся гречневую кашу. Такие котлеты можно обжарить на сковороде, как сделала я, или запечь в духовке. Котлеты приготовленные в духовке менее калорийны и более диетические. Кстати, вместо феты можно использовать творог, творожной сыр или брынзу.
Ингредиенты
Как приготовить котлеты из гречневой каши и фетой
Сыр фету разомните вилкой.
Добавьте готовую отварную гречневую кашу. Перемешайте.
Добавьте соль, черный молотый перец и яйца. Перемешайте.
Всыпьте в кашу 2 столовые ложки муки и хорошо перемешайте.
Сформируйте из фарша небольшие котлетки и обваляйте их в оставшейся столовой ложке муки.
Стряхните лишнюю муку, придайте котлетам форму и обжаривайте на раскаленном масле на умеренном огне по несколько минут с двух сторон.
Готовые котлеты выложите на блюдо.
Рекомендую к таким котлеткам подать сметану с чесноком.
Гречневый котлеты с фетой готовы! Подавайте как теплыми, так и холодными. В любом виде они хороши.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту