Хочу поделиться с вами шикарным рецептом гречневых котлет с сыром Фета. Гречневые котлеты можно подать со сметаной, свежими овощами или в качестве гарнира к мясу.

На мой взгляд, это отличный способ использовать оставшуюся гречневую кашу. Такие котлеты можно обжарить на сковороде, как сделала я, или запечь в духовке. Котлеты приготовленные в духовке менее калорийны и более диетические. Кстати, вместо феты можно использовать творог, творожной сыр или брынзу. 

Ингредиенты


Гречневые котлеты с сыром Фета: Ингредиенты
  • Отварная гречка - 1 ст.
  • Сыр фета - 200 г
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Мука пшеничная - 3 ст. л.
  • Соль - 0.3 ч.л.
  • Черный молотый перец - 1 щепотка
  • Масло растительное - 3 ст. л.

Как приготовить котлеты из гречневой каши и фетой

  1. Разминаем фету вилкой

    Сыр фету разомните вилкой.

  2. Добавляем гречневую кашу

    Добавьте готовую отварную гречневую кашу. Перемешайте.

  3. Добавляем яйца и специи

    Добавьте соль, черный молотый перец и яйца. Перемешайте.

  4. Добавляем муку

    Всыпьте в кашу 2 столовые ложки муки и хорошо перемешайте.

  5. Формируем котлеты

    Сформируйте из фарша небольшие котлетки и обваляйте их в оставшейся столовой ложке муки.

  6. Обжариваем котлеты на разогретой сковороде

    Стряхните лишнюю муку, придайте котлетам форму и обжаривайте на раскаленном масле на умеренном огне по несколько минут с двух сторон.

  7. Жарим гречневые котлеты

    Готовые котлеты выложите на блюдо.

  8. Готовим соус из сметаны

    Рекомендую к таким котлеткам подать сметану с чесноком.

  9. Гречневый котлеты с фетой готовы

    Гречневый котлеты с фетой готовы! Подавайте как теплыми, так и холодными. В любом виде они хороши.

Приятного аппетита!