Я предлагаю приготовить гору оладий из курицы с кабачками и картошкой. Они получаются очень сочными, вкусными и очень нравятся деткам. Это такой экономный рецепт обеда или ужина для всей семьи. Особенно когда надо накормить семью вкусно, сытно и полезно. У меня в семье эти оладьи называют "Котлеты за копейки" или "Два дня до зарплаты".
Для их приготовления вам понадобится немного куриного фарша, любые овощи, яйца, мука или крахмал. Из овощей я использовала то, что нашла в холодильнике: пару картофелин, не первой свежести кабачок, репчатый лук, зелень и чеснок. Еще можно добавить любой вид капусты. Она, кстати, как и кабачок придаст сочность и объем готовому блюду. Овощи можно использовать как свежие, так и замороженные.
К таким оладушкам вкусно подать сметану или другой соус и любой гарнир, у меня гречка.
Ингредиенты
Как приготовить курино-овощные оладьи
Лук, чеснок и картофель очистите от кожуры, нарежьте на небольшие кусочки.
Кабачок тоже очистите, так оладьи получатся более нежными.
Зеленый лук и петрушка промойте, обсушите. Нарежьте на небольшие кусочки.
Я пропустила их через мясорубку, но можно мелко нарезать ножом.
Куриное филе пропустите через мясорубку.
Также через мясорубку пропустите овощи и зелень.
Яйца смешайте с майонезом.
В фарш с овощами добавьте яично-майонезную смесь, посолите и поперчите по вкусу, добавьте крахмал, хорошо перемешайте.
На небольшом количестве масла, постепенно подливая, обжаривайте оладьи с двух сторон по несколько минут.
Обжаренные оладьи выложите на бумажное полотенце.
Вот такая гора курино-овощных оладий получается!
Оладьи из курицы с кабачком и картошкой готовы. Подавайте теплыми со сметаной. Также можно подать к любому гарниру.
Приятного аппетита!
2 комментария к кулинарному рецепту
дуже смачно!❤
коли жарила були трохи зарідкі, то додала ще трохи муки і вийшло ідеально)
саме зі сметаною мають неймовірний смак)
Дякую))). Готовьте на здоровье!