Я предлагаю приготовить гору оладий из курицы с кабачками и картошкой. Они получаются очень сочными, вкусными и очень нравятся деткам. Это такой экономный рецепт обеда или ужина для всей семьи. Особенно когда надо накормить семью вкусно, сытно и полезно. У меня в семье эти оладьи называют "Котлеты за копейки" или "Два дня до зарплаты".

Для их приготовления вам понадобится немного куриного фарша, любые овощи, яйца, мука или крахмал. Из овощей я использовала то, что нашла в холодильнике: пару картофелин, не первой свежести кабачок, репчатый лук, зелень и чеснок. Еще можно добавить любой вид капусты. Она, кстати, как и кабачок придаст сочность и объем готовому блюду. Овощи можно использовать как свежие, так и замороженные.

К таким оладушкам вкусно подать сметану или другой соус и любой гарнир, у меня гречка.

Ингредиенты


Оладьи из курицы с кабачками "Два дня до зарплаты": Ингредиенты
  • Куриное филе - 400 г
  • Картофель - 2 шт.
  • Кабачок - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Лук зеленый - 1 пучок
  • Свежая петрушка - 1 пучок
  • Крахмал - 2 ст. л.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Черный молотый перец - 1 щепотка
  • Масло растительное - 50 мл

Как приготовить курино-овощные оладьи

  1. Режем лук, кабачки и картошку

    Лук, чеснок и картофель очистите от кожуры, нарежьте на небольшие кусочки.

    Кабачок тоже очистите, так оладьи получатся более нежными.

  2. Измельчаем зелень

    Зеленый лук и петрушка промойте, обсушите. Нарежьте на небольшие кусочки.

    Я пропустила их через мясорубку, но можно мелко нарезать ножом.

  3. Куриное филе перекручиваем на мясорубке

    Куриное филе пропустите через мясорубку.

  4. Овощи измельчаем на мясорубке

    Также через мясорубку пропустите овощи и зелень.

  5. Яйца взбиваем с майонезом

    Яйца смешайте с майонезом.

  6. Соединяем все ингредиенты добавляем крахмал и специи

    В фарш с овощами добавьте яично-майонезную смесь, посолите и поперчите по вкусу, добавьте крахмал, хорошо перемешайте.

  7. Перемешиваем фарш и обжаривваем оладьи на разогретой сковороде

    На небольшом количестве масла, постепенно подливая, обжаривайте оладьи с двух сторон по несколько минут.

  8. Готовые оладьи кладем на бумажную салфетку

    Обжаренные оладьи выложите на бумажное полотенце.

  9. Сервируем оладьи на свой вкус

    Вот такая гора курино-овощных оладий получается!

  10. Оладьи из курицы с кабачком и картошкой готовы

    Оладьи из курицы с кабачком и картошкой готовы. Подавайте теплыми со сметаной. Также можно подать к любому гарниру.

Приятного аппетита!