Предлагаю рецепт приготовления домашнего шоколадного щербета. Это сладкое лакомство не встретить в магазинах. Но его легко можно приготовить своими руками. Ингредиенты найдутся почти у каждой хозяйки. Да и стоят они не дорого, так что их всегда можно купить по дороге домой. Поэтому готовить такой щербет можно почаще. Главное – это набраться терпения и проварить шоколадную массу до необходимой густоты. Вкусовые качества этого десерта оценят все сладкоежки!

Ингредиенты


Домашний шоколадный щербет: Ингредиенты
  • Сахар-песок - 2 ст.
  • Молоко - 1 ст.
  • Масло сливочное - 50 г
  • Какао-порошок - 75 г
  • Сахар ванильный - 10 г

Как приготовить

  1. Домашний шоколадный щербет: фото к шагу 1.

    Соединить сахар, ванильный сахар и просеянный порошок какао.

  2. Домашний шоколадный щербет: фото к шагу 2.

    Смесь перемешать и добавить большую часть молока.

  3. Домашний шоколадный щербет: фото к шагу 3.

    Всё вымешать до однородной кашицы.

  4. Домашний шоколадный щербет: фото к шагу 4.

    Добавить оставшееся молоко и размешать.

  5. Домашний шоколадный щербет: фото к шагу 5.

    Массу выложить в кастрюлю, довести до кипения, убавить огонь и уварить до состояния «мягкий шарик», то есть до тех пор, пока капли сиропа, вылитые в холодную воду, станут разминаться в руках, как мягкое тесто, но не растворятся в воде.

  6. Домашний шоколадный щербет: фото к шагу 6.

    Посуду снять с огня и добавить масло.

  7. Домашний шоколадный щербет: фото к шагу 7.

    Смесь тщательно перемешать и дать остыть до температуры парного молока.

  8. Домашний шоколадный щербет: фото к шагу 8.

    Переложить массу в ёмкость для взбивания и взбивать венчиком до тех пор, пока масса не загустеет, на это уйдет около 5–7 минут.

  9. Домашний шоколадный щербет: фото к шагу 9.

    Дно формы выстлать пергаментной бумагой, смазанной маслом. Бока формы также смазать маслом. Щербет выложить в форму и разровнять.

  10. Домашний шоколадный щербет: фото к шагу 10.

    Охладить щербет до полного застывания, аккуратно пройтись тонким острым ножом по краям формы, вынуть пласт и снять бумагу.

  11. Домашний шоколадный щербет: фото к шагу 11.

    Разрезать пласт на кусочки любой формы.

Приятного аппетита!