В этот раз предлагаю приготовить достаточно обычное блюдо макароны по-флотски с необычным ингредиентом корицей. Мне очень нравится сочетание томатов, мяса и корицы. Но, как говорят: "На вкус и цвет..." Так что готовя такие макароны впервые, лучше всего приготовить небольшую порцию на пробу.
Ингредиенты

- Макароны 200 г
- Мясной фарш 300 г
- Томатная паста 75 г
- Репчатый лук 1 шт.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Соль 1 ч.л.
- Черный молотый перец 3 щепотки
- Корица 0.5 ч.л.
Рецепт макарон по-флотски с фаршем
Репчатый лук очистить. Мясо (у меня свинина) и лук разрезать на подходящие кусочки.
Мясо и лук перекручиваем на мясорубке используя среднюю решетку.
При желании лук можно измельчить в блендере или нарезать мелкими кубиками.
На разогретом растительном масле обжариваем фарш с луком.
Мясо необходимо постоянно помешивать чтобы оно не слиплось в один комок.
Выбирайте глубокую сковородку с высокими бортиками.
Макароны закладываем в кипящую соленую воду. Предварительно добавляем в воду капельку растительного масла. Отвариваем макароны следуя инструкции на упаковке.
Я предпочитаю использовать макароны из твердых сортов пшеницы.
Обжариваем мясо до белого цвета. Добавляем соль (несколько щепоток) и черный молотый перец по вкусу. Обжариваем мясо еще в течение 3-5 минут. Должен испарится весь сок, а фарш начать слегка подрумяниваться.
Добавляем корицу, все хорошо перемешиваем и жарим фарш еще 1 минуту.
Добавляем томатную пасту (приблизительно 1 ст. л.). Хорошо перемешиваем фарш и обжариваем в течение 1 минуты.
Вот такая томатно-мясная основа у нас должна получиться.
Тем временем наши макароны сварились. Макароны слегка не довариваем, путь они будут немного Al dente. С макарон сливаем жидкость в отдельную емкость, нам она еще понадобится.
Макароны перекладываем к подготовленному фаршу. Добавляем 2-4 столовые ложки отвара в котором варились макароны. Все хорошо перемешиваем и тушим на небольшом огне под крышкой в течение 1-2 минут.
При желании готовым макаронам можно дать настояться в течение 2-4 минут.
Подаем на стол с любимым салатом или соленьями.
Приятного аппетита!
1 комментарий к кулинарному рецепту
Очень интересное и вкусное сочетание спагетти с мясным фаршем и корицей!
Зашла на эту страничку, потому что сегодня случайно добавила в спагетти вместо приправы для мясного фарша -корицы)))) А потом естественно, фарш с этой приправой для фарша. И получилось так вкусно, что набрала в поиске «спагетти с кОрицей»)))) оказывается, есть такое блюдо!)))