Делюсь рецептом приготовления макарон с кабачками и шампиньонами. Необычным это блюдо делают цукини. Этот итальянский кабачок, а скорее всего тыква, овощ полезный, но не имеет ярко выраженного вкуса. Однако, он хорошо сочетается со многими продуктами, делая блюда более витаминными и даже оригинальными. Особенно вкусно получается с шампиньонами.

Готовьте, пробуйте и делитесь впечатлениями!

Ингредиенты


Макароны с кабачками и шампиньонами: Ингредиенты
  • Рожки - 80 г
  • Цукини - 125 г
  • Шампиньоны - 125 г
  • Помидоры - 250 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло растительное - 1,5 ст. л.
  • Бульон овощной - 50 мл
  • Сыр твердый - 50 г
  • Перец черный молотый - 0,25 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.

Как приготовить макароны с цукини и шампиньонами

  1. Варим макароны до готовности

    Рожки, можно взять и другие макаронные изделия, отварить до готовности, следуя инструкции, выложить на сито или дуршлаг и обдать холодной кипячёной водой. Не переварить!

  2. Чистим и режем кабачки

    Цукини или кабачки вымыть и нарезать соломкой.

    Если они с грубой кожицей и сформировавшимися семенами, то мякоть перед нарезкой нужно очистить. Молодые цукини небольшого размера с нежной кожицей можно использовать, не очищая.

  3. Грибы режем пластинками

    Шампиньоны почистить, вымыть и нарезать пластинками.

  4. Помидоры чистим от шкурки

    Помидоры вымыть, удалить места соединения с плодоножкой, а с противоположной стороны сделать неглубокий надрез крест-накрест. Опустить подготовленные помидоры в кипяток на 30 секунд, а затем сразу же переложить в холодную воду и снять кожицу. Плоды разрезать и удалить семена. Мякоть нарезать ломтиками.

  5. Измельчаем помидоры в чашу

    Переложить помидоры в чашу блендера и измельчить в пюре.

  6. Лук порезать кубиками

    Луковицу очистить и измельчить.

  7. Обжариваем лук на растительном масле

    На сковороде разогреть масло и обжарить в нём лук до полуготовности.

  8. Добавляем кабачки и грибы в сковороду

    К луку добавить грибы и кабачки.

  9. Жарим овощи до мягкости

    Всё вместе, помешивая, обжарить до мягкости.

  10. Добавляем измельченные помидоры и куриный бульон

    К овощам и грибам добавить пюре из помидоров и овощной бульон.

  11. Тушим соус 5 минут

    Всё перемешать и подержать на огне около 5 минут.

  12. Добавляем в соус макароны и специи по вкусу

    В конце приготовления добавить макароны, посыпать перцем и солью по вкусу.

  13. Перемешиваем макароны с соусом

    Смесь перемешать и прогреть в течение 5 минут на слабом огне.

  14. Макароны с кабачками и шампиньонами готовы

    Сыр натереть на крупной тёрке. При подаче посыпать пасту с кабачками тёртым сыром и украсить веточкой базилика.

    Шампиньоны при желании можно заменить мясом и приготовить макароны с фаршем и кабачками.

Приятного аппетита!