Делюсь рецептом приготовления макарон с кабачками и шампиньонами. Необычным это блюдо делают цукини. Этот итальянский кабачок, а скорее всего тыква, овощ полезный, но не имеет ярко выраженного вкуса. Однако, он хорошо сочетается со многими продуктами, делая блюда более витаминными и даже оригинальными. Особенно вкусно получается с шампиньонами.
Готовьте, пробуйте и делитесь впечатлениями!
Ингредиенты
Как приготовить макароны с цукини и шампиньонами
Рожки, можно взять и другие макаронные изделия, отварить до готовности, следуя инструкции, выложить на сито или дуршлаг и обдать холодной кипячёной водой. Не переварить!
Цукини или кабачки вымыть и нарезать соломкой.
Если они с грубой кожицей и сформировавшимися семенами, то мякоть перед нарезкой нужно очистить. Молодые цукини небольшого размера с нежной кожицей можно использовать, не очищая.
Шампиньоны почистить, вымыть и нарезать пластинками.
Помидоры вымыть, удалить места соединения с плодоножкой, а с противоположной стороны сделать неглубокий надрез крест-накрест. Опустить подготовленные помидоры в кипяток на 30 секунд, а затем сразу же переложить в холодную воду и снять кожицу. Плоды разрезать и удалить семена. Мякоть нарезать ломтиками.
Переложить помидоры в чашу блендера и измельчить в пюре.
Луковицу очистить и измельчить.
На сковороде разогреть масло и обжарить в нём лук до полуготовности.
К луку добавить грибы и кабачки.
Всё вместе, помешивая, обжарить до мягкости.
К овощам и грибам добавить пюре из помидоров и овощной бульон.
Всё перемешать и подержать на огне около 5 минут.
В конце приготовления добавить макароны, посыпать перцем и солью по вкусу.
Смесь перемешать и прогреть в течение 5 минут на слабом огне.
Сыр натереть на крупной тёрке. При подаче посыпать пасту с кабачками тёртым сыром и украсить веточкой базилика.
Шампиньоны при желании можно заменить мясом и приготовить макароны с фаршем и кабачками.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту