Думаю, макароны по-флотски пробовал каждый человек хотя бы раз в жизни. В моей семье это блюдо было любимым и популярным. Поэтому я стала с ним экспериментировать. Моей целью было - разнообразить меню и сделать вкус этого блюда ещё ярче. Мне это удалось! ;)

Во-первых, я стала использовать не просто макароны, а яичную лапшу. На мой взгляд, она намного вкуснее! Во-вторых, я добавила овощей. С ними любое мясное блюдо может заиграть новыми красками. Ну, и ещё один момент - я всегда кладу много лука. Без него просто никуда! ;)

А теперь обо всем по порядку...

Ингредиенты для яичной лапши с мясом и овощами

    для основы блюда

  • Яичная лапша - 200 г
  • Подсолнечное масло - 1 ст. л.
  • Соль - 0,3 ч.л.

    для мясной заправки

  • Свинина (филе) - 300 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Смесь молотых перцев - 0,3 ч.л.
  • Соль - 0,3 ч.л.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Подсолнечное масло - 2 ст. л.

    для овощной заправки

  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Красный болгарский перец - 1 шт.
  • Томатный соус (паста/кетчуп) - 6 ст. л.
  • Смесь молотых перцев - 0,3 ч.л.
  • Соль - 0,3 ч.л.
  • Подсолнечное масло - 2 ст. л.

Рецепт яичной лапши с мясом и овощами

  1. Яичная лапша с мясом и овощами: Подготовить мясо

    Свинину я промыла прохладной водой и порезала на кусочки, удобные для мясорубки.

  2. Яичная лапша с мясом и овощами: Подготовить репчатый лук

    Лук очистила и тоже порезала на несколько частей.

  3. Яичная лапша с мясом и овощами: Перекрутить мясо и лук на мясорубке

    Пропустила мясо с луком через мясорубку.

  4. Яичная лапша с мясом и овощами: Обжарить фарш

    Выложила фарш на разогретую с маслом сковороду, обжарила до тех пор, пока не пропали сырые участки мяса. Затем накрыла крышкой и тушила минут 10, периодически помешивая.

    Перемолола сюда же смесь перцев (у меня это белый, черный, зеленый и розовый), добавила соль и лавровый лист. Тщательно перемешала и через пару минут выключила огонь.

  5. Яичная лапша с мясом и овощами: Сварить лапшу

    Параллельно с приготовлением мясной составляющей блюда отварила лапшу - довела до кипения воду, запустила макаронные изделия, посолила и влила столовую ложку подсолнечного масла, чтобы лапшинки не слиплись между собой.

  6. Яичная лапша с мясом и овощами: Соединить лапшу и готовый фарш

    К готовой лапше выложила обжаренный мясной фарш.

  7. Яичная лапша с мясом и овощами: Перемешала мясо с лапшой

    Перемешала. Накрыла кастрюлю крышкой и сверху грелкой, чтобы лапша не успела остыть, пока готовятся овощи. За это время она хорошо пропитается мясным ароматом.

  8. Яичная лапша с мясом и овощами: Обжарить репчатый лук

    Приготовила овощную составляющую блюда. Для этого спассеровала лук.

  9. Яичная лапша с мясом и овощами: Добавить к луку перец

    Болгарский перец вымыла, удалила семечки и плодоножку, порезала узкими брусочками. Выложила к полупрозрачному луку. Сюда же перемолола смесь перцев и пустила соль. Тушила минут 5.

  10. Яичная лапша с мясом и овощами: Добавить томатный соус

    Добавила к овощам томатный соус. У меня он из собственных летних заготовок. В его состав входят помидоры, красный и желтый болгарские перцы, морковь, лук, специи.

    При желании можно использовать любое домашнее лечо, кетчуп или развести водой томатную пасту.

    Размешала и тушила еще 3-5 минут.

  11. Яичная лапша с мясом и овощами: Добавить овощи к лапше

    Выложила овощную заправку к лапше с фаршем. Тщательно перемешала.

  12. Яичная лапша с мясом и овощами

    Сразу же разложила по тарелкам, украсив каждую порцию веточкой свежей петрушки.

Приятного аппетита!