Готовим очень вкусный и сытный домашний суп с куриной печенью и вермишелью.

В приготовлении данного супа ничего сложного нет. Необходимо сказать больше, чтобы такой вкусный суп получился по максимуму сытным и питательным, совершенно нет надобности использовать какие-то сложные ингредиенты и долго стоять у плиты. Всего 30 минут и замечательный домашний супчик будет у вас на столе.

Перед приготовлением особое внимание следует уделить выбору печени. Она должна быть свежей, то есть с глянцевой, гладкой и ровной поверхностью, темно-коричневого цвета. Если рыхлая и цвет довольно непривлекательный, значит уже несколько раз замороженная. Вреда, конечно, от нее особого не будет, но и пользы тоже!

Ингредиенты


Суп с куриной печенью и вермишелью: Ингредиенты
  • Вода очищенная - 2 л
  • Печень куриная - 350 г
  • Картофель - 4 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Макароны фигурные - 80 г
  • Масло сливочное - 10 г
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Перец черный молотый - 1 щепотка
  • Соль - 1 ст. л.
  • Свежая зелень петрушки - 0,5 пучков

Как приготовить суп с куриной печенью и вермишелью

  1. Суп с куриной печенью и вермишелью: фото к шагу 1.

    Картофель очищаем, ополаскиваем и нарезаем средним кубиком.

  2. Суп с куриной печенью и вермишелью: фото к шагу 2.

    Предварительно очищенную и вымытую морковь нарезаем мелкими кубиками.

  3. Суп с куриной печенью и вермишелью: фото к шагу 3.

    Наливаем в кастрюлю очищенную воду и отправляем на плиту нагреваться. Как только вода закипит, аккуратно опускаем в кастрюлю картофельные кубики и варим после закипания примерно 15 минут до полуготовности.

  4. Суп с куриной печенью и вермишелью: фото к шагу 4.

    Очищенную луковицу нарезаем как можно мельче.

  5. Суп с куриной печенью и вермишелью: фото к шагу 5.

    На сковороду наливаем растительное масло, добавляем сливочное. Выкладываем предварительно вымытые и нарезанные кусочки куриной печени.

  6. Суп с куриной печенью и вермишелью: фото к шагу 6.

    Обжариваем примерно 5 минут. Доводить до готовности печень не нужно.

  7. Суп с куриной печенью и вермишелью: фото к шагу 7.

    На другой сковороде на небольшом количестве растительного масла обжариваем до мягкости нарезанный лук.

  8. Суп с куриной печенью и вермишелью: фото к шагу 8.

    Затем к луку добавляем нарезанную ранее морковь. Обжариваем еще 5 минут.

  9. Суп с куриной печенью и вермишелью: фото к шагу 9.

    Отправляем печень в кастрюлю. Солим. Доводим до кипения и на среднем огне варим еще примерно 7 минут до полной готовности картофеля.

  10. Суп с куриной печенью и вермишелью: фото к шагу 10.

    Далее добавляем в кастрюлю обжаренные лук с морковью, лавровый листочек и макароны. Для аромата обязательно немного черного молотого перца. Перемешиваем. Даем покипеть еще парочку минут.

  11. Суп с куриной печенью и вермишелью: фото к шагу 11.

    Суп с куриной печенью готов!

    Наливаем суп в порционные тарелки, украшаем нарезанной свежей зеленью и подаем. Блюдо прекрасно подойдет и на обед, и как легкий перекус.

Приятного аппетита!