Быстрый лимонный пирог с изюмом

Кухня: Европейская
Быстрый лимонный пирог с изюмом
14 комментариев
Рецепт на:
4 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Хочу поделиться с вами простым рецептом быстрого лимонного пирога. Для этого пирога вам понадобится минимум продуктов и совсем немного времени. Он имеет дивный аромат и прекрасно подходит к чаю.

Такой лимонный пирог можно приготовить с добавкой изюмом или орехами. Помимо изюма и орехов в пирог можно добавить любые другие пряности или добавки. В такой пирог прекрасно подойдут цукаты из апельсиновых или лимонных корочек собственного приготовления или магазинные. Но новые ингредиенты лучше добавлять не спеша и стараться подбирать продукты, которые хорошо сочетаются.

Вот еще несколько вариантов приготовления пирогов с разными начинками:

Ингредиенты

на 4 порции
  • Пшеничная мука 160 г
  • Яйца 3 шт.
  • Сахар 200 г
  • Лимон 1 шт.
  • Изюм 50 г
  • Гашеная сода 1 ч.л.

Как приготовить лимонный пирог

  1. Пирог с лимоном: Разрезать лимон

    Лимон хорошо помыть и обдать кипятком. Снять с лимона цедру острым ножом или при помощи терки. Снимать необходимо только окрашенную часть шкурки. С лимона удалить остатки шкурки белого цвета и нарезать его на небольшие кусочки удалив из них косточки.

  2. Лимонный пирог: Измельчить лимон

    Лимон измельчить в мясорубке или при помощи блендера.

  3. Лимонный пирог: Изюм обвалять в муке

    Изюм залить кипятком и оставить на 3-5 минут. Промыть изюм и просушить бумажным полотенцем. Для того чтобы изюм равномерно распределился в тесте его лучше обвалять в муке.

  4. Лимонный пирог: Яйца взбить с сахаром

    Яйца взбить с сахаром добела. Взбиваем яйца с сахаром пока они не увеличатся в объеме в два раза.

  5. Лимонный пирог: Взбить яйца

    Итак, взбили яйца с сахаром.

  6. Лимонный пирог: Добавить муку

    Продолжая взбивать яйца добавляем к ним просеянную муку. Муки нужно столько чтобы тесто стало по консистенции как густая сметана. Мне понадобился один стакан муки объемом 240 мл. это около 150-160 г.

  7. Лимонный пирог: Добавить лимон

    Взбиваем пшеничную муку с яйцами и добавляем измельченный лимон. Все хорошо перемешиваем.

  8. Лимонный пирог: Добавить изюм

    Добавляем к тесту изюм или орехи. Все хорошо перемешиваем.

    Если вы используете орехи, то их лучше всего предварительно обжарить в духовке или на сковородке. Миндаль перед обжариванием нужно залить на несколько минут кипятком и снять шкурку. Обжаренные орехи нужно измельчить в крошку и добавить в пирог.

  9. Лимонный пирог: Перемешать тесто

    К тесту добавляем гашеную соду. Соду лучше всего погасить лимонным соком. Вместо соды можно использовать разрыхлитель.

  10. Лимонный пирог: Выливаем тесто в форму

    Выливаем тесто в форму. Лучше всего форму застелить бумагой для выпечки. Пирог ставим в разогретую духовку.

  11. Лимонный пирог: Выпекаем пирог

    Выпекаем пирог при 180*-190*С в течении 25-35 минут. Готовность можно проверить при помощи зубочистки. Если на ней остаются крупицы теста значит пирог еще не готов.

    Время приготовления и температура могут меняться в зависимости от особенностей Вашей духовки.

  12. Лимонный пирог: Разрезать пирог

    Пока пирог еще горячий его нужно нарезать.

  13. Лимонный пирог: Посыпать пирог сахарной пудрой

    Перед подачей пирог нужно посыпать сахарной пудрой.

  14. Лимонный пирог: Кладем пирог на тарелку

    Наш вкусный, нежный лимонный пирог готов!

  15. Лимонный пирог

    Пирог хорошо подавать к чаю или кофе.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
5 гБелки
3 гЖиры
50 гУглеводы
245 ккалКалорийность

14 комментариев к кулинарному рецепту

avatar
 
 
 
новые старые популярные
Елизавета
07/03/2016 20:11

Пирог сидит в духовке) Тесто просто обалденной вкусное!! Я — лимонная душа, так что взяла два лимона, еще добавила отруби и изюм заменила ягодами годжи. Сочетание красных ягод и лимонно-желтого теста — идеально! Спасибо за шикарный рецепт)))

яна
27/11/2015 13:40

вкусный пирог получился спасибо

Анастасия
16/11/2015 01:00

Отличный рецепт! Спасибо большое! Удивительно, что масла совсем не требуется и поднимается великолепно! Я облазила весь интернет в поисках достойного быстрого простого лимонного пирога и остановилась на Вашем! Спасибо огромное! Удачи !!

Екатерина
26/08/2015 18:25

Сегодня испекла — очень понравился. Рецепт взяла на заметку, очень простой а на вкус просто супер!!!! Только вот в следующий раз попробую меньше цедры добавлять, чувствуется характерная горчинка от нее. Хотя может это мне такой лимон попался…
Спасибо за рецепт, дома все оценили на ура!)

Ксения
17/02/2015 21:40

Сегодня испекла этот чудо пирог(правда изюма под рукой не было). Но без него тоже получилось очень вкусно, большое Вам СПАСИБО за рецепт, вы меня очень выручаете)

Марина
28/08/2014 21:13

Все ваши рецепты — обречены на успех