Приготовим лепешки всего из 2 ингредиентов: воды и муки. Такого рода лепешки я готовлю чаще тогда, когда в магазин за хлебом не хочется идти. По вкусу они получаются пресными. Именно поэтому их можно подать не только к любому первому блюду, но и даже к сладкому чаю.
Жарить лепешки следует на сухой сковороде. Хранить же их нужно обязательно накрыв полотенцем или пищевой пленкой.
Ингредиенты

- Вода 0,5 ст.
- Соль 3 г
- Мука пшеничная 2 ст.
Как приготовить лепешки на муке и воде
Холодную воду влейте в миску.
Добавьте соль.
Всыпьте указанное количество муки.
Замесите руками тесто в течение 2-3 минут.
Разделите тесто на одинаковые кусочки. Каждый раскатайте на доске скалкой. Толщина полученной лепешки должна быть не более 1 см.
На сухую сковороду выложите лепешку и обжарьте ее на среднем огне в течение 30 секунд с каждой стороны.
Вот такие лепешки получились!
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
7 г | Белки |
1 г | Жиры |
54 г | Углеводы |
245 ккал | Калорийность |
1 комментарий к кулинарному рецепту
Я лепешки из двух ингредиентов попробовала, из на 10 секунд больше надо готовить на электрической плите. Это тоже надо всегда учитывать. Смотрите по своей плите. Не у всех есть газ.