Лепешки Два ингредиента

Кухня: Русская
Метод приготовления: жарка
Лепешки Два ингредиента
1 комментарий
Рецепт на:
5 порций
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Приготовим лепешки всего из 2 ингредиентов: воды и муки. Такого рода лепешки я готовлю чаще тогда, когда в магазин за хлебом не хочется идти. По вкусу они получаются пресными. Именно поэтому их можно подать не только к любому первому блюду, но и даже к сладкому чаю.

Жарить лепешки следует на сухой сковороде. Хранить же их нужно обязательно накрыв полотенцем или пищевой пленкой.

Ингредиенты

Лепешки Два ингредиента: Ингредиенты
на 5 порций
  • Вода 0,5 ст.
  • Соль 3 г
  • Мука пшеничная 2 ст.

Как приготовить лепешки на муке и воде

  1. Лепешки Два ингредиента: фото к шагу 1.

    Холодную воду влейте в миску.

  2. Лепешки Два ингредиента: фото к шагу 2.

    Добавьте соль.

  3. Лепешки Два ингредиента: фото к шагу 3.

    Всыпьте указанное количество муки.

  4. Лепешки Два ингредиента: фото к шагу 4.

    Замесите руками тесто в течение 2-3 минут.

  5. Лепешки Два ингредиента: фото к шагу 5.

    Разделите тесто на одинаковые кусочки. Каждый раскатайте на доске скалкой. Толщина полученной лепешки должна быть не более 1 см.

  6. Лепешки Два ингредиента: фото к шагу 6.

    На сухую сковороду выложите лепешку и обжарьте ее на среднем огне в течение 30 секунд с каждой стороны.

  7. Лепешки Два ингредиента: фото к шагу 7.

    Вот такие лепешки получились!

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
7 гБелки
1 гЖиры
54 гУглеводы
245 ккалКалорийность

1 комментарий к кулинарному рецепту

avatar
 
 
 
новые старые популярные
Анна Крамарева
12/09/2022 01:18

Я лепешки из двух ингредиентов попробовала, из на 10 секунд больше надо готовить на электрической плите. Это тоже надо всегда учитывать. Смотрите по своей плите. Не у всех есть газ.