Приготовим лепешки всего из 2 ингредиентов: воды и муки. Такого рода лепешки я готовлю чаще тогда, когда в магазин за хлебом не хочется идти. По вкусу они получаются пресными. Именно поэтому их можно подать не только к любому первому блюду, но и даже к сладкому чаю.
Жарить лепешки следует на сухой сковороде. Хранить же их нужно обязательно накрыв полотенцем или пищевой пленкой.
Ингредиенты

- Вода 0,5 ст.
- Соль 3 г
- Мука пшеничная 2 ст.
Как приготовить лепешки на муке и воде

Холодную воду влейте в миску.

Добавьте соль.

Всыпьте указанное количество муки.

Замесите руками тесто в течение 2-3 минут.

Разделите тесто на одинаковые кусочки. Каждый раскатайте на доске скалкой. Толщина полученной лепешки должна быть не более 1 см.

На сухую сковороду выложите лепешку и обжарьте ее на среднем огне в течение 30 секунд с каждой стороны.

Вот такие лепешки получились!
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 7 г | Белки |
| 1 г | Жиры |
| 54 г | Углеводы |
| 245 ккал | Калорийность |

1 комментарий к кулинарному рецепту
Я лепешки из двух ингредиентов попробовала, из на 10 секунд больше надо готовить на электрической плите. Это тоже надо всегда учитывать. Смотрите по своей плите. Не у всех есть газ.