Пампушки без дрожжей с чесноком - ароматная и вкусная выпечка, которая станет прекрасным дополнением к первым и вторым блюдам.
Секреты приготовления
Для приготовления пампушек можно использовать сухой (гранулированный) чеснок, как это сделала я. Его можно купить практически в любом супермаркете в отделе со специями. Но можно использовать и свежий чеснок, пропущенный через пресс.
Что касается теста, то для его приготовления нужен стандартный набор ингредиентов - очищенная вода, пшеничная мука, подсолнечное масло, чеснок, специи, соль и разрыхлитель. Дрожжи, как вы помните, мы использовать не будем.
Если же вы задумаете испечь дрожжевые пампушки с чесноком, то крахмал и соду добавлять не нужно - их как раз заменят дрожжи.
А можно воспользоваться и другим рецептом - приготовить пампушки на молоке в духовке, а не на сковороде, как в моем рецепте.
Выбор за вами!
Ингредиенты для пампушек без дрожжей с чесноком
Рецепт пампушек без дрожжей с чесноком
Просеиваем муку, смешанную с содой и крахмалом.
Добавляем к ней сухой чеснок и универсальную приправу.
Всыпаем соль и тщательно все перемешиваем.
Вливаем к сухим ингредиентам воду.
В процессе замеса добавляем подсолнечное масло.
Тесто не должно быть очень крутым - пусть лучше немного прилипает к рукам.
Для удобства разделяем тесто на несколько частей. Каждую скатываем колбаской.
Нарезаем под наклоном на пампушки.
Для этого острый нож каждый раз опускаем в муку.
На разогретую с подсолнечным маслом сковороду выкладываем первую партию пампушек.
Обжариваем с двух сторон до румянца под крышкой, на огне чуть меньше среднего.
Во время жарки я посыпала пампушки солью - мне нравится чувствовать ее не только в самом тесте, но и сверху. Но это вовсе не обязательно.
Вот и все - пампушки без дрожжей готовы!
Приятного аппетита!
1 комментарий к кулинарному рецепту
пампушка она потому пампушка, что круглая и пышная.
как говорил герой из троих в лодке — бифштексов не будет, будут блинчики