Ленивые хачапури с творогом на сковороде

Кухня: Грузинская
Ленивые хачапури с творогом на сковороде
10 комментариев
Рецепт на:
5 порций
 
Подготовка:
 
Готовка:
 
30 минут

Делюсь рецептом ленивых хачапури с творогом. Хотите приготовить что-нибудь вкусное и необычное на завтрак, но не хватает времени на долгое стояние у плиты? Тогда вам понравится сегодняшний рецепт быстрых ленивых хачапури. Эти сырные лепешки можно приготовить за несколько минут. Кроме того, для них не нужно отдельно делать тесто и начинку. Нужно просто перемешать все ингредиенты.

Ингредиенты

Ленивые хачапури с творогом на сковороде: Ингредиенты
  • Творог 500 г
  • Яйца куриные 5 шт.
  • Укроп 1 пучок
  • Сыр твердый 150 г
  • Мука пшеничная 80 г
  • Соль 1 щепотка

Как приготовить ленивые хачапури с творогом

  1. Соединяем творог и яйца

    В миске смешиваем творог, яйца и щепотку соли.

  2. Добавляем сыр, укроп и муку

    Добавляем мелко нарезанную зелень, у меня был замороженный укроп, тертый на средней терке сыр и муку. Еще раз перемешиваем.

  3. Замешиваем тесто и делим его на 5 частей

    Делим тесто на 5 равных частей.

  4. Выкладываем тесто на разогретую сковороду

    Нагреваем антипригарную сковороду, огонь делаем чуть меньше среднего. Диаметр сковороды лучше брать не больше 12-14 сантиметров, так удобнее будет переворачивать хачапури. Выкладываем на сухую сковороду первую порцию теста, разравниваем. Накрываем крышкой, ждем пока схватится верх.

  5. Жарим хачапури с двух сторон под крышкой

    Переворачиваем хачапури и обжариваем под крышкой со второй стороны.

  6. Складываем готовые хачапури на тарелку

    Готовые хачапури складываем стопочкой на тарелку.

    Хачапури жарятся без капельки масла, и тем не менее они получаются нежные, мягкие, просто тают во рту.

  7. Ленивые хачапури с творогом готовы

    Наши ленивые хачапури с творогом готовы, подаем к столу горячими.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
15 гБелки
11 гЖиры
7 гУглеводы
185 ккалКалорийность

10 комментариев к кулинарному рецепту

avatar
новые старые популярные
  1. Наталия

    Запечательный рецепт. Всё подучилось,семья довольна,сыта и счастлива Спасибо огромное!

  2. Катерина

    Оооочень вкусно вышло! И вполне низкокалорийно, всего 160кк на 100гр) к тому же высокобелковый перекус, в общем спасибо)

  3. Маргарита

    Все развалилось, перевернуть не смогла. Что не так я сделала. Все все по рецепту

  4. Анастасия

    Спасибо большое за рецепт . Вкусно получилось , немного больше соли потом добавила и отлично . Хороший , плотный перекус . И сковородку не полностью заполняла , а на половину и тогда лучше переворачивались лепешки

  5. Аня

    Получилось вкусно и просто, спасибо) На всякий случай смазала сковороду маслом, чтобы не прилипло

  6. Татьяна

    Получилось очень нежно и вкусно! Сковороду смазала сливочным маслом, переворачивала при помощи тарелки! Спасибо большое за рецепт 😋