Приготовим лепешки всего из 2 ингредиентов: воды и муки. Такого рода лепешки я готовлю чаще тогда, когда в магазин за хлебом не хочется идти. По вкусу они получаются пресными. Именно поэтому их можно подать не только к любому первому блюду, но и даже к сладкому чаю.

Жарить лепешки следует на сухой сковороде. Хранить же их нужно обязательно накрыв полотенцем или пищевой пленкой.

Ингредиенты


Лепешки Два ингредиента: Ингредиенты
  • Вода - 0,5 ст.
  • Соль - 3 г
  • Мука пшеничная - 2 ст.

Как приготовить

  1. Лепешки Два ингредиента: фото к шагу 1

    Холодную воду влейте в миску.

  2. Лепешки Два ингредиента: фото к шагу 2

    Добавьте соль.

  3. Лепешки Два ингредиента: фото к шагу 3

    Всыпьте указанное количество муки.

  4. Лепешки Два ингредиента: фото к шагу 4

    Замесите руками тесто в течение 2-3 минут.

  5. Лепешки Два ингредиента: фото к шагу 5

    Разделите тесто на одинаковые кусочки. Каждый раскатайте на доске скалкой. Толщина полученной лепешки должна быть не более 1 см.

  6. Лепешки Два ингредиента: фото к шагу 6

    На сухую сковороду выложите лепешку и обжарьте ее на среднем огне в течение 30 секунд с каждой стороны.

  7. Лепешки Два ингредиента: фото к шагу 7

    Вот такие лепешки получились!

Приятного аппетита!