Приготовим лепешки всего из 2 ингредиентов: воды и муки. Такого рода лепешки я готовлю чаще тогда, когда в магазин за хлебом не хочется идти. По вкусу они получаются пресными. Именно поэтому их можно подать не только к любому первому блюду, но и даже к сладкому чаю.
Жарить лепешки следует на сухой сковороде. Хранить же их нужно обязательно накрыв полотенцем или пищевой пленкой.
Ингредиенты
Как приготовить
Холодную воду влейте в миску.
Добавьте соль.
Всыпьте указанное количество муки.
Замесите руками тесто в течение 2-3 минут.
Разделите тесто на одинаковые кусочки. Каждый раскатайте на доске скалкой. Толщина полученной лепешки должна быть не более 1 см.
На сухую сковороду выложите лепешку и обжарьте ее на среднем огне в течение 30 секунд с каждой стороны.
Вот такие лепешки получились!
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту