Приготовим пышные, мягкие и очень вкусные лепешки с творогом и зеленью на сковороде. Готовятся такие лепешки проще простого, а сметаются со стола за считанные минуты.

Тесто обычно готовят на кефире с добавлением соды, яйца и муки. Я сегодня решила вместо кефира использовать густой греческий йогурт, результат превзошел все мои ожидания. Получились нежнейшие и очень вкусные лепешки. Начинка у меня обычная - творог с добавлением зелени. Не менее вкусно будет, если смешать творог наполовину с сыром или брынзой. Можно приготовить лепешки с другой начинкой, например: картофельной или капустной. Здесь уже как вам больше нравится!

Ингредиенты


Лепешки с творогом и зеленью на сковороде: Ингредиенты

    для теста

  • Йогурт греческий - 300 г
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Разрыхлитель - 10 г
  • Соль - 1 ч.л.
  • Мука пшеничная - 400 г
  • Масло растительное - 4 ст. л.

    для начинки

  • Творог - 500 г
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Свежая петрушка - 1 пучок

Как приготовить

  1. Лепешки с творогом и зеленью на сковороде: фото к шагу 1.

    Для приготовления теста в миске смешайте курные яйца с солью.

  2. Лепешки с творогом и зеленью на сковороде: фото к шагу 2.

    Добавьте греческий йогурт. Перемешайте.

    Йогурт можно заменить на сметану или кефир.

  3. Лепешки с творогом и зеленью на сковороде: фото к шагу 3.

    Добавьте просеянную муку с разрыхлителем.

    Около 30-40 грамм муки оставьте для подпыла.

  4. Лепешки с творогом и зеленью на сковороде: фото к шагу 4.

    Замесите мягкое тесто. Накройте его полотенцем и оставьте "отдохнуть" на минут 10-15.

  5. Лепешки с творогом и зеленью на сковороде: фото к шагу 5.

    Для творожной начинки возьмите сухой творог, добавьте яйца и соль.

  6. Лепешки с творогом и зеленью на сковороде: фото к шагу 6.

    Свежую петрушку мелко измельчите и добавьте к творогу.

  7. Лепешки с творогом и зеленью на сковороде: фото к шагу 7.

    Перемешайте до однородности.

  8. Лепешки с творогом и зеленью на сковороде: фото к шагу 8.

    Тесто разделите на равные 6 частей.

  9. Лепешки с творогом и зеленью на сковороде: фото к шагу 9.

    Возьмите 1 часть теста, немного его раскатайте на слегка припыленном столе мукой. В центр выложите, визуально поделив творожную начинку на 6 частей, 1 часть творога.

  10. Лепешки с творогом и зеленью на сковороде: фото к шагу 10.

    Соберите края теста к центру, скрепите их, чтобы получился мешочек.

  11. Лепешки с творогом и зеленью на сковороде: фото к шагу 11.

    Переверните лепешку на другую сторону и немного ее раскатайте.

  12. Лепешки с творогом и зеленью на сковороде: фото к шагу 12.

    Обжаривайте лепешки на сковороде с небольшим количеством масла с 2-х сторон по 3-4 минуты, нагрев должен быть средний.

  13. Лепешки с творогом и зеленью на сковороде: фото к шагу 13.

    Так проделайте со всеми лепешками.

  14. Лепешки с творогом и зеленью на сковороде: фото к шагу 14.

    Подавайте со сладким чаем. Или можно подать вместо хлеба к первым блюдам.

Приятного аппетита!