Приготовим пышные, мягкие и очень вкусные лепешки с творогом и зеленью на сковороде. Готовятся такие лепешки проще простого, а сметаются со стола за считанные минуты.
Тесто обычно готовят на кефире с добавлением соды, яйца и муки. Я сегодня решила вместо кефира использовать густой греческий йогурт, результат превзошел все мои ожидания. Получились нежнейшие и очень вкусные лепешки. Начинка у меня обычная - творог с добавлением зелени. Не менее вкусно будет, если смешать творог наполовину с сыром или брынзой. Можно приготовить лепешки с другой начинкой, например: картофельной или капустной. Здесь уже как вам больше нравится!
Ингредиенты
Как приготовить
Для приготовления теста в миске смешайте курные яйца с солью.
Добавьте греческий йогурт. Перемешайте.
Йогурт можно заменить на сметану или кефир.
Добавьте просеянную муку с разрыхлителем.
Около 30-40 грамм муки оставьте для подпыла.
Замесите мягкое тесто. Накройте его полотенцем и оставьте "отдохнуть" на минут 10-15.
Для творожной начинки возьмите сухой творог, добавьте яйца и соль.
Свежую петрушку мелко измельчите и добавьте к творогу.
Перемешайте до однородности.
Тесто разделите на равные 6 частей.
Возьмите 1 часть теста, немного его раскатайте на слегка припыленном столе мукой. В центр выложите, визуально поделив творожную начинку на 6 частей, 1 часть творога.
Соберите края теста к центру, скрепите их, чтобы получился мешочек.
Переверните лепешку на другую сторону и немного ее раскатайте.
Обжаривайте лепешки на сковороде с небольшим количеством масла с 2-х сторон по 3-4 минуты, нагрев должен быть средний.
Так проделайте со всеми лепешками.
Подавайте со сладким чаем. Или можно подать вместо хлеба к первым блюдам.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту