Делюсь рецептом приготовления вкусных и сытных сырных лепёшек на кефире с сардельками.

Горячие, румяные лепёшки с пылу, с жару - отличный перекус. Их можно подать и со сметаной, и с майонезом. Вкус этих лепёшек у разных хозяек будет своим, так как зависит от используемых ингредиентов. Особенно это касается сыра и сарделек. Пробуйте и делитесь впечатлениями!

Ингредиенты


Сырные лепёшки на кефире с сардельками: Ингредиенты
  • Сыр твёрдый - 150 г
  • Кефир - 0,5 ст.
  • Сардельки - 100 г
  • Мука пшеничная в/с - 1 ст.
  • Сода пищевая - 0,25 ч.л.
  • Соль - 0,25 ч.л.
  • Масло растительное - 3 ст. л.

Как приготовить сырные лепёшки с сардельками

  1. Трем сардельки на терке

    Сардельку очистить от внешней оболочки и натереть на крупной тёрке.

    Вместо сарделек можно использовать вареную колбасу.

  2. Твердый сыр трем на терке

    Сыр также натереть на крупной тёрке.

  3. Соединяем кефир, сардельки и сыр

    Кефир вылить в миску, посолить, перемешать, добавить сыр и сардельки.

  4. Все хорошо перемешиваем

    Всё хорошо перемешать.

  5. Просеиваем муку и соду

    Муку и соду просеять через сито.

  6. Добавляем муку к остальным ингредиентам

    К полученной сырной массе добавить сухую смесь.

  7. Замешиваем тесто

    Тесто вымесить руками. Оно должно быть достаточно тугим.

  8. Формируем лепешки

    Сформовать круглые лепёшки. Я формую в небольшом формовочном кольце для приготовления слоёного салата.

  9. Жарим лепешки на сковороде

    Выложить лепёшки на сковороду с разогретым маслом и обжарить с двух сторон до подрумянивания.

  10. Сырные лепешки на кефире с сардельками готовы

    Есть такие сырные лепёшки лучше в горячем виде с майонезом или сметаной.

Приятного аппетита!