Ленивая паэлья с овощами и грибами

Кухня: Домашняя
Ленивая паэлья с овощами и грибами
0 комментариев
Рецепт на:
4 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Предлагаю приготовить ленивую паэлью с добавлением овощей и грибов. Важно для этого рецепта использовать качественное оливковое масло и шафран - если вам посчастливится найти такой. Паэлья - это испанское национальное блюдо из риса с добавлением курицы, морепродуктов или овощей. Традиционно, паэлью готовят на большой сковороде.

Ленивую паэлью можно подать как самостоятельное блюдо, а можно использовать в качестве гарнира. На мой взгляд, получается сытное, вкусное и полезное блюдо для всей семьи.

Ингредиенты

Ленивая паэлья с овощами и грибами: Ингредиенты
на 4 порции
  • Рис 1 ст.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Шампиньоны 500 г
  • Перец болгарский 2 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Перец чили 1 шт.
  • Масло оливковое 4 ст. л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Черный молотый перец 2 щепотки
  • Шафран 1 щепотка

Как приготовить ленивую паэлью

  1. Лук и морковь режем

    Лук и морковь очистите. Лук нарежьте небольшим кубиком. Морковь - тонкими небольшими брусочками.

  2. Грибы моем и режем кусочками

    Грибы промойте, обсушите, нарежьте на тонкие пластины.

  3. Жарим овощи и добавляем к ним грибы

    В глубокую сковороду налейте оливковое масло, накалите его, добавьте лук и морковь, обжаривайте до мягкости 2-4 минуты.

    Добавьте грибы и готовьте 5-6 минут.

  4. Чистим и режем перец

    Сладкий перец очистите от семенной коробки, нарежьте тонкими полосками.

  5. Измельчаем чили перец и чеснок

    Перец чили нарежьте тонкими колечками. Чеснок мелко порубите.

  6. Добавляем перец к овощам

    К овощам добавьте сладкий перец, готовьте 3 минуты, затем добавьте чеснок и чили и готовьте еще 1 минуту.

  7. Добавляем в сковороду промытый рис

    Рис хорошо промойте, дайте стечь всей лишней жидкости. Добавьте рис к овощам.

  8. Добавляем воду и готовим паэлью до готовности

    Добавьте соль, перец, шафран и влейте 2 стакана воды, доведите до кипения и варите на медленном нагреве 15-20 минут под крышкой.

  9. Ленивая паэлья с овощами и грибами готова

    Ленивую паэлью подавайте теплой.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
3 гБелки
4 гЖиры
14 гУглеводы
101 ккалКалорийность

Оставить комментарий к рецепту

avatar