Предлагаю приготовить ленивую паэлью с добавлением овощей и грибов. Важно для этого рецепта использовать качественное оливковое масло и шафран - если вам посчастливится найти такой. Паэлья - это испанское национальное блюдо из риса с добавлением курицы, морепродуктов или овощей. Традиционно, паэлью готовят на большой сковороде.
Ленивую паэлью можно подать как самостоятельное блюдо, а можно использовать в качестве гарнира. На мой взгляд, получается сытное, вкусное и полезное блюдо для всей семьи.
Ингредиенты

- Рис 1 ст.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Шампиньоны 500 г
- Перец болгарский 2 шт.
- Чеснок 4 зубчика
- Перец чили 1 шт.
- Масло оливковое 4 ст. л.
- Соль 1 ч.л.
- Черный молотый перец 2 щепотки
- Шафран 1 щепотка
Как приготовить ленивую паэлью
Лук и морковь очистите. Лук нарежьте небольшим кубиком. Морковь - тонкими небольшими брусочками.
Грибы промойте, обсушите, нарежьте на тонкие пластины.
В глубокую сковороду налейте оливковое масло, накалите его, добавьте лук и морковь, обжаривайте до мягкости 2-4 минуты.
Добавьте грибы и готовьте 5-6 минут.
Сладкий перец очистите от семенной коробки, нарежьте тонкими полосками.
Перец чили нарежьте тонкими колечками. Чеснок мелко порубите.
К овощам добавьте сладкий перец, готовьте 3 минуты, затем добавьте чеснок и чили и готовьте еще 1 минуту.
Рис хорошо промойте, дайте стечь всей лишней жидкости. Добавьте рис к овощам.
Добавьте соль, перец, шафран и влейте 2 стакана воды, доведите до кипения и варите на медленном нагреве 15-20 минут под крышкой.
Ленивую паэлью подавайте теплой.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
3 г | Белки |
4 г | Жиры |
14 г | Углеводы |
101 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту