В этот раз я решила приготовить лаваш с курицей, двумя видами капусты и соусом.
Основной секрет этого блюда в приправе, которую мы будем использовать для приготовления курицы и соуса.
Рецепт этой приправы я подсмотрела на одном из зарубежных сайтов. Немного усовершенствовав его под наши привычные специи я была приятно удивлена результатом. И теперь данная смесь пряностей есть в моем арсенале специй почти всегда.
Курочку приготовленную по такому рецепту можно смело использовать как отдельное блюдо или ингредиент для салатов и закусок. Соусом же можно заправлять салаты.
Ингредиенты

для основы
- Куриное филе 2 шт.
- Краснокочанная капуста 100 г
- Пекинская капуста 100 г
- Армянский лаваш 4 шт.
- Лайм 1 шт.
- Соус 100 мл
- Приправа 2 ч.л.
для соуса
- Приправа 2 ч.л.
- Йогурт 100 мл
для приправы
- Чеснок сушеный молотый 1 ст. л.
- Лук зеленый сушеный 1 ч.л.
- Красный острый перец 0,25 ч.л.
- Сушеная петрушка 2 ч.л.
- Сахар 1 ст. л.
- Соль 2 ч.л.
- Паприка 1 ч.л.
- Душистый перец молотый 1 ч.л.
- Корица молотая 0,5 ч.л.
- Мускатный орех молотый 0,5 ч.л.
- Черный молотый перец 0,5 ч.л.
Рецепт лаваша с курицей

Все ингредиенты для приправы соединить в отдельной емкости и хорошо перемешать.
В результате у вас получится смесь пряностей. Ее будет больше чем вам понадобится для данного рецепта, но ее можно использовать для приготовления других блюд.
Не забудьте пересыпать специю в отдельную баночку с крышкой.

Куриное филе промыть и просушить бумажным полотенцем.
Разрезать филе вдоль на равные кусочки и отбить каждый из них.

Каждый кусочек куриного филе посыпать смесью пряностей.

Оставляем курицу на 10-20 минут мариноваться.

Тем временем готовим соус.
В качестве основы для соуса можно использовать йогурт, не густую сметану, или майонез смешанный с водой (1:1).

Соединяем йогурт и 2 ч. л. приправы.
Хорошо перемешиваем соус.
Пробуем на вкус и при необходимости добавляем еще приправу или соль.

Пекинскую и краснокочанную капусту промыть и просушить.
Нарезать капусту небольшими кусочками.
Лайм разрезать на дольки.

На сковородке с разогретым растительным маслом обжарить куриное филе.

Курицу обжариваем на достаточно сильном огне до румяной корочки и полной готовности.
Если вы хотите чтобы курица была более сочной, то ее можно обжарить с двух сторон до румяной корочки и завернуть в фольгу на 5-10 минут.

Курицу разрезаем на порционные ломтики или крупную соломку.

Лаваш смазываем соусом.

Сверху кладем краснокочанную и пекинскую капусту, ломтики курицы, поливаем все это соусом и соком лайма.

Заворачиваем лаваш любым удобным для вас способом.
Можно завернуть лаваш рулетом и нарезать на порционные кусочки.

Лаваш с курицей подаем как отдельное блюдо или в качестве закуски.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий к рецепту