Приготовим сытную и вкусную закуску – рулет из лаваша с курицей и овощами. Рецепт этого рулета хорош тем, что для его приготовления можно использовать любую часть курицы. Кроме того, его можно сделать из остатков запеченной птицы.
Рулеты из лаваша стали настолько популярны, что вполне могут составить конкуренцию многим салатам. Готовят такую закуску, как правило, к праздничному столу, хотя побаловать себя можно и в любой будний день. Начинок очень много, а я предлагаю вам наиболее вкусный и сытный вариант.
Ингредиенты
Как приготовить
Филе курицы обмыть, залить горячей подсоленной водой и отварить в течение 30 минут, считая от начала закипания жидкости.
Мясо вынуть, разрезать на небольшие кусочки и остудить.
Плод сладкого перца очистить от плодоножки и семяносцев с семенами, разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку нашинковать тонкой соломкой поперёк.
Луковицу очистить и хорошо измельчить.
Перья зелёного лука вымыть в проточной воде, обсушить и нарезать тонкими колечками.
Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Солёные огурцы очистить от кожицы, разрезать вдоль на 4 части и тонко нашинковать поперёк.
Кусочки куриного филе выложить в чашу блендера и измельчить.
В миску выложить филе, лук репчатый и зелёный, сладкий перец, солёные огурцы и зелень укропа, заправить 100 г майонеза, посыпать солью и перцем и хорошо вымешать.
Листы лаваша намазать оставшимся майонезом.
Сверху разложить тщательно вымытые и обсушенные листья салата.
Поверх салата выложить начинку и разровнять её.
Плотно свернуть лаваш с начинкой рулетом.
Получившиеся рулеты завернуть в пищевую пленку или фольгу и пометить в холодильник на 1 час.
При подаче рулет нарезать ломтиками.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту