Куриный суп с манкой и морковью по-корейски – рецепт необычного супа из привычных ингредиентов с изюминкой. Это блюдо в моей семье с удовольствием едят и дети, и взрослые. В этом курином супе есть секретный ингредиент, который помогает загустить блюдо и сделать его наваристым и сытным даже без картошки и риса.
На мой взгляд, рецепт очень простой. Если же отварить курицу накануне, то на само приготовление уйдут считанные минуты. Капусту я использовала пекинскую, но именно ее жесткую часть, которая не подходит для салатов. Ее можно заменить белокочанной. Очень рекомендую приготовит такой суп на обед.
Ингредиенты

- Пекинская капуста 200 г
- Куриный бульон 1,2 л
- Отварная курица 250 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Морковь по-корейски 50 г
- Масло растительное 2 ст. л.
- Соль 1 ч.л.
- Черный молотый перец 0.25 ч.л.
- Манная крупа 1 ст. л.
Как приготовить суп из курицы и манки с корейской морковкой
Лук и морковь очистите и нарежьте небольшими кусочками.
В кастрюлю с толстым дном выложите овощи и обжаривайте их несколько минут.
Капусту нарежьте небольшими кусочками.
Добавьте капусту к овощам и жарьте вместе еще 3-5 минут.
Добавьте морковь по-корейски. Влейте бульон, доведите до кипения и варите 5-7 минут.
Куриное отварное мясо нарежьте небольшими кусочками.
К супу добавьте курицу, посолите и поперчите.
Всыпьте манную крупу и очень интенсивно перемешивайте суп в течение нескольких минут. Затем убавьте нагрев и варите суп еще 3-5 минут.
Куриный суп с манкой готов, подавайте со свежей зеленью и хлебом. А в сезон тыквы рекомендую приготовить тыквенный суп с курицей и сыром, это очень вкусно!
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
5 г | Белки |
2 г | Жиры |
2 г | Углеводы |
52 ккал | Калорийность |
2 комментария к кулинарному рецепту
Манка и корейский?такого нет в Корее))
Моркови по-корейски в Корее также нету :) Это собственное название