Куриный суп с перловкой, из обычной перловой крупы и куриных бедер получается необыкновенно ароматный суп.

Ни один обед не должен обходиться без горячего! Как же разнообразить свое меню? Это довольно просто! Можно готовить легкие и полезные блюда! Чем мы и займемся сегодня.

Перловая крупа – очень полезный продукт, но, к величайшему сожалению, не все ее любят. При правильном приготовлении получается очень сытный, ароматный и вкусный суп. А если учесть, что продукт довольно-таки бюджетный, то не стоит им пренебрегать.

Рецептов первых блюд с перловкой очень много. Не нужно забывать о всем известном рассольнике. И все же, суп с перловкой, приготовленный на курином бульоне – это самый настоящий универсальный вариант. Ведь набор продуктов и специй самый простой. Но вкус готового блюда стоит того, чтобы готовить его достаточно часто.

С чем подать?

Куриный суп с перловкой можно подать со свежим домашним хлебом или пампушками с чесноком, добавив к нему ложку сметаны, измельченную зелень или чеснок.

Ингредиенты для куриного супа с перловкой

Куриный суп с перловкой: Ингредиенты
  • Куриные бедра - 2 шт.
  • Перловая крупа - 100 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Сельдерей - 2 веточки
  • Розмарин - 1 ч.л.
  • Лимон - 1 шт.
  • Соль - 2 щепотки
  • Перец черный молотый - 1 щепотка
  • Масло подсолнечное для жарки - 2 ст. л.
  • Вода очищенная - 2 л

Рецепт куриного супа с перловкой

  1. Куриный суп с перловкой: Приготовление перловой крупы

    В миску насыпаем перловую крупу и заливаем ее очищенной водой комнатной температуры. Оставляем примерно на час, чтобы крупа слегка разбухла.

  2. Куриный суп с перловкой: Готовим куриные бедра

    В кастрюлю наливаем очищенной воды и ставим ее на огонь. Когда жидкость закипит, выкладываем в нее промытые куриные бедра. И варим минут 5. После закипания обязательно снимаем пену.

  3. Куриный суп с перловкой: Варим перловку в бульоне 20-30 минут

    С перловки сливаем воду. Добавляем ее в бульон. Разбухшей крупе нет необходимости долго вариться. На медленном огне, под крышкой, она будет готовиться 30-40 минут.

  4. Куриный суп с перловкой: Нарезаем лук

    Подготавливаем овощи. Соломкой нарезаем очищенный и вымытый репчатый лук.

  5. Куриный суп с перловкой: Трем морковь

    Морковь трем на крупной терке.

  6. Куриный суп с перловкой: Нарезаем сельдерей

    Сельдерея нам понадобится всего две веточки. Нарезаем его небольшими колечками.

  7. Куриный суп с перловкой: Режем картофель

    Картофель чистим, ополаскиваем и режем на небольшие кубики.

  8. Куриный суп с перловкой: Обжариваем лук

    Сковороду ставим на плиту, сделав сильный огонь. Наливаем растительного масла и хорошо нагреваем. После того, как масло прогреется, кладем нарезанный репчатый лук и, убавив огонь, слегка обжариваем до золотистого цвета.

  9. Куриный суп с перловкой: Тушим морковь с луком

    Далее к луку добавляем натертую морковь. Тушим буквально минуты 3.

  10. Куриный суп с перловкой: Тушим сельдерей

    Отправляем в сковороду нарезанный сельдерей. Тушим до мягкости овощей. Перед тем, как выключить огонь, добавляем чайную ложку розмарина, а также перец и соль.

  11. Куриный суп с перловкой: Варим картофель, отделяем мясо от костей

    Пока тушатся овощи, закладываем в бульон картофель. Достаем из кастрюли куриные бедра. Отделяем мясо от костей и кожи. Мелко его нарезаем.

  12. Куриный суп с перловкой: Добавляем в бульон овощи и мясо

    Когда картофель полностью сварился, добавляем в бульон овощи, нарезанное мясо и даем супу покипеть. Пяти минут будет достаточно, чтобы довести до готовности блюдо.

  13. Куриный суп с перловкой

    Суп с перловкой готов! Перед подачей на стол в тарелочку с супом выдавливаем несколько капель лимонного сока. Украшаем зеленью.

Приятного аппетита!