Куриный суп с перловкой, из обычной перловой крупы и куриных бедер получается необыкновенно ароматный суп.

Ни один обед не должен обходиться без горячего! Как же разнообразить свое меню? Это довольно просто! Можно готовить легкие и полезные блюда! Чем мы и займемся сегодня.

Перловая крупа – очень полезный продукт, но, к величайшему сожалению, не все ее любят. При правильном приготовлении получается очень сытный, ароматный и вкусный суп. А если учесть, что продукт довольно-таки бюджетный, то не стоит им пренебрегать.

Рецептов первых блюд с перловкой очень много. Не нужно забывать о всем известном рассольнике. И все же, суп с перловкой, приготовленный на курином бульоне – это самый настоящий универсальный вариант. Ведь набор продуктов и специй самый простой. Но вкус готового блюда стоит того, чтобы готовить его достаточно часто.

С чем подать?

Куриный суп с перловкой можно подать со свежим домашним хлебом или пампушками с чесноком, добавив к нему ложку сметаны, измельченную зелень или чеснок.

Ингредиенты для куриного супа с перловкой

Куриный суп с перловкой: Ингредиенты
Куриные бедра 2 шт.Перловая крупа 100 г
Морковь 1 шт.Картофель 2 шт.
Репчатый лук 1 шт.Сельдерей 2 веточки
Розмарин 1 ч.л.Лимон 1 шт.
Соль 2 щепоткиПерец черный молотый 1 щепотка
Масло подсолнечное для жарки 2 ст. л.Вода очищенная 2 л

Рецепт куриного супа с перловкой

Куриный суп с перловкой: Приготовление перловой крупы

Шаг 1

В миску насыпаем перловую крупу и заливаем ее очищенной водой комнатной температуры. Оставляем примерно на час, чтобы крупа слегка разбухла.

Куриный суп с перловкой: Готовим куриные бедра

Шаг 2

В кастрюлю наливаем очищенной воды и ставим ее на огонь. Когда жидкость закипит, выкладываем в нее промытые куриные бедра. И варим минут 5. После закипания обязательно снимаем пену.

Куриный суп с перловкой: Варим перловку в бульоне 20-30 минут

Шаг 3

С перловки сливаем воду. Добавляем ее в бульон. Разбухшей крупе нет необходимости долго вариться. На медленном огне, под крышкой, она будет готовиться 30-40 минут.

Куриный суп с перловкой: Нарезаем лук

Шаг 4

Подготавливаем овощи. Соломкой нарезаем очищенный и вымытый репчатый лук.

Куриный суп с перловкой: Трем морковь

Шаг 5

Морковь трем на крупной терке.

Куриный суп с перловкой: Нарезаем сельдерей

Шаг 6

Сельдерея нам понадобится всего две веточки. Нарезаем его небольшими колечками.

Куриный суп с перловкой: Режем картофель

Шаг 7

Картофель чистим, ополаскиваем и режем на небольшие кубики.

Куриный суп с перловкой: Обжариваем лук

Шаг 8

Сковороду ставим на плиту, сделав сильный огонь. Наливаем растительного масла и хорошо нагреваем. После того, как масло прогреется, кладем нарезанный репчатый лук и, убавив огонь, слегка обжариваем до золотистого цвета.

Куриный суп с перловкой: Тушим морковь с луком

Шаг 9

Далее к луку добавляем натертую морковь. Тушим буквально минуты 3.

Куриный суп с перловкой: Тушим сельдерей

Шаг 10

Отправляем в сковороду нарезанный сельдерей. Тушим до мягкости овощей. Перед тем, как выключить огонь, добавляем чайную ложку розмарина, а также перец и соль.

Куриный суп с перловкой: Варим картофель, отделяем мясо от костей

Шаг 11

Пока тушатся овощи, закладываем в бульон картофель. Достаем из кастрюли куриные бедра. Отделяем мясо от костей и кожи. Мелко его нарезаем.

Куриный суп с перловкой: Добавляем в бульон овощи и мясо

Шаг 12

Когда картофель полностью сварился, добавляем в бульон овощи, нарезанное мясо и даем супу покипеть. Пяти минут будет достаточно, чтобы довести до готовности блюдо.

Куриный суп с перловкой

Шаг 13

Суп с перловкой готов! Перед подачей на стол в тарелочку с супом выдавливаем несколько капель лимонного сока. Украшаем зеленью.

Приятного аппетита!