Куриный рулет с сыром и чесноком

Рубрики: Мясные рулеты
Кухня: Европейская
Куриный рулет с сыром и чесноком
2 комментария
Рецепт на:
4 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 
1 час 25 минут

Куриный рулет с сыром и чесноком - простое и сытное блюдо, которое станет прекрасным вариантом для домашнего обеда или ужина. А стоит добавить к этому аппетитному трио из грудки, сыра и чеснока немного зелени, соли и специй, как будет готово блюдо для праздничного застолья!

Особенности приготовления

Этот рецепт станет отличной альтернативой другим вариациям куриных рулетов, к примеру более традиционному с черносливом, с чесноком или с зеленью.

В моем рецепте вариант начинки для куриного рулета мне очень нравится своим вкусом и простотой, ведь в нем ничего не нужно обжаривать и остужать - достаточно смешать сыр, чеснок, зелень и немного майонеза, все это перемешать и уложить на филе!

Отсутствие термической обработки ингредиентов до скручивания их в рулет существенно экономит и время, и силы. Это как раз то, что нужно в праздничной суете.

Ингредиенты

Куриный рулет с сыром и чесноком: Ингредиенты
на 4 порции

для основы

  • Куриное филе 400 г
  • Универсальная приправа 0,75 ч.л.
  • Соль 3 щепотки
  • Лимонный сок 3 ч.л.

для начинки

  • Сыр твердый 100 г
  • Свежая петрушка 0,5 пучков
  • Чеснок 3 зубчика
  • Майонез 2 ст. л.

дополнительно

  • Майонез 2 ч.л.
  • Сыр твердый 35 г
  • Подсолнечное масло 1 ст. л.

Рецепт куриного рулета с сыром и чесноком

  1. Куриный рулет с сыром и чесноком: Отбиваем филе

    Каждое филе я промыла, обсушила и отбила с двух сторон через двойной слой пищевой пленки.

  2. Куриный рулет с сыром и чесноком: Натираем филе солью и лимонным соком

    Натерла с обеих сторон солью и универсальной приправой. Полила лимонным соком.

  3. Куриный рулет с сыром и чесноком: Оставляем филе промариноваться

    Сложила подготовленные филе друг на друга и оставила мариноваться на 20 минут.

  4. Куриный рулет с сыром и чесноком: Смешиваем сыр и петрушку

    Для начинки соединила вместе крупно натертый сыр и порезанную петрушку.

  5. Куриный рулет с сыром и чесноком: Добавляем к сыру и петрушке чеснок и майонез

    Добавила измельченный чеснок и майонез.

    Количество чеснока отрегулируйте по своему вкусу и размеру зубчиков. У меня были довольно мелкие.

    Майонеза при желании можно добавить. Я использовала его по минимуму, лишь для того, чтобы начинка не была сухой.

  6. Куриный рулет с сыром и чесноком: Выкладываем начинку на куриное филе

    Тщательно перемешала начинку и выложила на куриное филе.

  7. Куриный рулет с сыром и чесноком: Сворачиваем рулет

    Свернула рулетом и обвязала ниткой для фиксации.

  8. Куриный рулет с сыром и чесноком: Выкладываем рулеты на форму для запекания

    Форму для запекания смазала подсолнечным маслом. Выложила в нее рулеты.

    Сверху покрыла небольшим количеством майонеза, чтобы верх не был сухим.

    Отправила на полчаса в духовку при температуре 180°С.

  9. Куриный рулет с сыром и чесноком: Посыпаем рулеты сыром

    Вынула форму и освободила рулеты от ниток.

    Присыпала сверху тертым сыром.

    Вернула в духовку еще на 5 минут.

  10. Куриный рулет с сыром и чесноком

    Сытные и очень вкусные куриные рулеты готовы!

Приятного аппетита!

2 комментария к кулинарному рецепту

avatar
новые старые популярные
  1. Оксана Драгунцова

    Как же это вкусно! Я каждый рулетик заворачиваю в фольгу и так запекаю. Получаются очень сочными и ничего не вытекает.