Куриный рулет с овощами - это вкусно, сытно, полезно и при этом не вредит фигуре. О таком блюде можно только мечтать! :)

Овощи мне нравятся тем, что они универсальны. Их можно использовать при приготовлении мясных, рыбных, куриных блюд. И всегда результат будет радовать гармоничным вкусом!

Ну а куриные рулеты хороши сами по себе, тем более что для начинки можно использовать самые разные ингредиенты.

Начинка

С составом овощной начинки можно экспериментировать до бесконечности! Я выбрала самые доступные и полезные овощи.

Лук и чеснок в моей семье все просто обожают. А морковь и стручковая фасоль добавят красивых ярких ноток и в плане вкуса, и визуально!

Ингредиенты для куриного рулета с овощами

Куриный рулет с овощами: Ингредиенты

для рулета

Куриное филе 380 гЛимонный перец 0,5 ч.л.
Соль 2 щепоткиМасло подсолнечное 1,5 ст. л.

дополнительно

Масло подсолнечное 1 ст. л.Сметана 1,5 ст. л.

для начинки

Морковь 50 гЛук репчатый 150 г
Фасоль стручковая 50 гЧеснок 1 зубчик
Соль 2 щепоткиМасло подсолнечное 2 ст. л.

    Рецепт куриного рулета с овощами

  1. Куриный рулет с овощами: Подготовить куриное филе

    Филе промыла прохладной водой, отбила молоточком с двух сторон.

    Посолила, поперчила. И оставила отдыхать на время приготовления начинки.

  2. Куриный рулет с овощами: Обжарить лук

    Обжарила одну крупную луковицу.

  3. Куриный рулет с овощами: Добавить фасоль

    Добавила к ней замороженную стручковую фасоль. Ее предварительно порезала довольно мелко.

    Тушила вместе около 5-7 минут.

  4. Куриный рулет с овощами: Добавить морковь

    Очистила и крупно натерла морковь.

    Соединила ее с луком и фасолью, обжаривала вместе около 5 минут.

  5. Куриный рулет с овощами: Добавить чеснок

    Чеснок мелко порубила ножом и отправила в сковороду.

    Через пару минут сняла с огня и дала начинке немного остыть.

  6. Куриный рулет с овощами: Филе смазать маслом

    Каждое филе смазала подсолнечным маслом.

  7. Куриный рулет с овощами: Кладем начинку

    Затем выложила начинку.

  8. Куриный рулет с овощами: Свернуть рулет

    Свернула рулетом и зафиксировала ниткой.

  9. Куриный рулет с овощами: Кладем рулеты в форму

    Выложила все три рулета в смазанную маслом форму.

  10. Куриный рулет с овощами: Смазать сметаной и запечь

    Сверху смазала сметаной. Жирность можно взять любую, у меня - 15%.

    Выпекала при 180°С в течение 35 минут. 

  11. Куриный рулет с овощами

    Вынула из духовки, сняла нитки. Аккуратно порезала рулеты кусочками толщиной 1,5-2 сантиметра.

    Украсила петрушкой и подала на стол!

Приятного аппетита!