Готовим куриный рулет с черносливом. Курица и чернослив - уже классическое сочетание! И правда, это же очень вкусно и при этом не банально.
Можно сделать из этого тандема салат, а можно рулет. Сегодня я предлагаю вам, дорогие читатели, рассмотреть второй вариант.
Куриные рулеты хороши для семейного обеда или ужина, а также для праздничных застолий с большим количеством гостей.
Начинки для куриного рулета
Куриное филе прекрасный продукт, он обладает достаточно нейтральным вкусом. Это замечательная возможность для полета фантазии и экспериментов.
Итак, в куриный рулет можно добавить:
- чернослив;
- чеснок - куриный рулет с чесноком;
- курагу;
- омлет;
- грибы;
- мясной фарш;
- сыр;
- творог;
- овощи;
- пряности - куриный рулет в духовке;
- буженину, ветчину или бекон;
- печень;
- спаржу;
- базилик, зеленый лук, укроп, кинзу, петрушку и другую зелень;
- разнообразные орехи;
- вяленые томаты, каперсы, оливки или маслины;
- и другие вкусности на ваш вкус :)
Экспериментируйте и соединяйте свои любимые продукты.
Ингредиенты

- Филе куриной грудки 550 г
- Чернослив 65 г
- Майонез 2 ст. л.
- Чеснок 2 зубчика
- Сыр полутвердый 50 г
- Смесь перцев 2 щепотки
- Соль 2 щепотки
- Подсолнечное масло 2 ст. л.
Рецепт куриного рулета с черносливом

Чернослив промыла и залила горячей водой. Оставила на 40 минут.

Два куриных филе отбила через пищевую пленку - не превращая грудку в кашу, но при этом делая слой не очень толстым.

Отбитое куриное филе должно выглядеть, приблизительно, как на этом фото.

Перемолола смесь перцев, соединила с солью и присыпала каждое филе с обеих сторон.
Оставила мясо отдохнуть на полчаса.

Смазала одну сторону майонезом.
Я использовала по одной столовой ложке на филе - лишь для того, чтобы рулет не получился сухим. Но при желании количество майонеза можно увеличить.

С чернослива слила воду, порезала его кусочками.
Чеснок измельчила тоже с помощью ножа, но можно воспользоваться прессом.

Выложила начинку из чернослива и чеснока на филе.

Свернула рулетом.

Обмотала шпагатом, чтобы зафиксировать.

Выложила рулеты в форму, смазанную маслом.
Сверху на рулеты тоже нанесла подсолнечное масло.

Запекала в духовке при температуре 180°С приблизительно 30 минут.
Затем вынула из духовки и сняла веревки.

Присыпала рулеты крупно натертым сыром.

Вернула в духовку еще на 5 минут.

Для меня куриный рулет с черносливом - настоящее лакомство!
Надеюсь, что вам тоже понравится! ;)
Приятного аппетита!

3 комментария к кулинарному рецепту
Спасибо за прекрасный рецепт!?
Рада, что Вам понравилось, Ольга!
Второй раз готовлю по вашему рецепту, спасибо!