Куриные сердечки в медово-соевом соусе

Рубрики: Тушеное мясо
Кухня: Русская
Метод приготовления: тушение
Куриные сердечки в медово-соевом соусе
0 комментариев
Рецепт на:
4 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Делюсь рецептом приготовления куриных сердечек в медово-соевом соусе со сметаной.

Куриные субпродукты становятся все более популярными у наших хозяек. Особенно это касается сердечек и печени. Из них можно приготовить вкусные и сытные блюда. Особенно хороши они в различных соусах с овощами. Их можно подать как с гарниром, так и как отдельное блюдо. Готовьте на здоровье!

Ингредиенты

Куриные сердечки в медово-соевом соусе: Ингредиенты
на 4 порции
  • Сердечки куриные 300 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сметана 15% 150 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Масло подсолнечное 1 ч.л.
  • Соус соевый 100 мл
  • Мёд натуральный 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый 0,5 ч.л.
  • Соль 0,5 ч.л.

Как приготовить куриные сердечки в медово-соевом соусе

  1. Чистим куриные сердечки от пленок

    Куриные сердечки вымыть и срезать все плёнки.

  2. Варим сердечки 20 минут

    Выложить сердечки в кастрюлю, залить горячей водой и поварить около 20 минут.

  3. Вареные сердечки режем на пластинки

    Вынуть сердечки из отвара и нарезать пластинками.

  4. Режем лук и трем морковь

    Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.

    Луковицу очистить и измельчить.

  5. Измельчаем чеснок

    Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и мелко нарезать.

  6. Обжариваем лук и чеснок на смеси растительного и сливочного масла

    Сковороду смазать подсолнечным маслом, добавить сливочное масло, растопить его и выложить в него лук и чеснок.

  7. Жарим до мягкости лук

    Смесь обжарить до полумягкости.

  8. Добавляем морковь

    Добавить морковь.

  9. Обжариваем до мягкости морковь

    Всё обжарить до мягкости.

  10. Добавляем сердечки к овощам

    К овощам добавить сердечки и перец.

  11. Все хорошо перемешиваем

    Смесь перемешать.

  12. Добавляем сметану смешанную с водой

    Смешать сметану с 200 мл воды и залить эту жидкость в сковороду.

  13. Тушим 20 минут

    Потушить содержимое около 20 минут.

  14. Соединяем соевый соус и мед

    К соевому соусу добавить мёд.

  15. Все хорошо перемешиваем

    Смесь хорошо размешать.

  16. Добавляем соус к сердечкам

    Вылить полученный соус к овощам и сердечкам.

  17. Тушим еще 3 минуты

    Блюдо потушить ещё 3 минуты.

  18. Куриные сердечки в медово-соевом соусе готовы

    Подать куриные сердечки в медово-соевом соусе порционно, украсив зеленью. К ним отлично подойдет гарнир из риса.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
7 гБелки
12 гЖиры
10 гУглеводы
176 ккалКалорийность

Оставить комментарий к рецепту

avatar