Готовим куриные котлеты с квашеной капустой на сковороде. Этот рецепт попался мне на просторах интернета и мне сразу захотелось его приготовить.
Как говорит автор, на тот момент у него в холодильнике была только квашеная капуста и немного куриного фарша – так и родился этот рецепт. Так и у меня, осталось немного квашеной капусты, которую надо было срочно куда-то пристроить. Приготовив этот рецепт, я была приятна удивлена. Котлеты действительно получились очень вкусными, с легким привкусом капусты. Могу с уверенностью сказать, что буду готовить это блюдо еще не раз. Я даже записала этот рецепт в свои любимые.
Очень рекомендую приготовить и вам. На мой взгляд, это и правда, очень вкусно!
Ингредиенты

- Куриный фарш 400 г
- Квашеная капуста 400 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Манная крупа 2 ст. л.
- Соль 0.25 ч.л.
- Черный молотый перец 1 щепотка
- Масло растительное 2 ст. л.
- Панировочные сухари 2 ст. л.
Как приготовить куриные котлеты с квашеной капустой
Квашеную капусту отожмите от жидкости и мелко нарежьте.
Лук мелко порубите.
В куриный фарш добавьте квашеную капусту, лук и яйцо.
Как и советовал автор, возьмите куриный фарш и капусту в равных пропорциях.
Добавьте соль, перец и манную крупу.
Соль добавьте по вкусу, в зависимости от вкуса вашей капусты.
Манную крупу тоже регулируйте по вашему фаршу, если фарш жидковатый, то добавьте еще немного.
Хорошо перемешайте фарш и отложите в сторону минут на 15-20, чтобы набухла манка.
По истечении времени сформируйте котлеты.
Обваляйте их слегка в панировочных сухарях.
Жарьте с одной стороны при среднем нагреве, переверните котлеты, снизьте немного нагрев, доведите до готовности под крышкой, около 4-5 минут.
Куриные котлеты с квашеной капустой подавайте с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
9 г | Белки |
6 г | Жиры |
8 г | Углеводы |
112 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту