Куриное филе в майонезе

Кухня: Русская
Куриное филе в майонезе
7 комментариев
Рецепт на:
6 порций
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Если в вашей семье курица в почёте - значит, этот рецепт тоже вам пригодится! Он может выручить в самых неожиданных ситуациях - проверено ;) Приготовленную таким способом куриную грудку можно подать с гарниром даже на праздничный стол. Уверяю, разочарован не будет никто! При этом вы сэкономите силы и время для других блюд.

Кстати, о гарнире. К такой грудке подойдёт любой - здесь ориентиром может служить только личный вкус. В моей семье предпочтения два - макароны и рис. Но с любой другой кашей, по-разному приготовленной картошкой или овощами тоже будет вкусно!

Ингредиенты

на 6 порций
  • Куриное филе 650 г
  • Майонез 10 ст. л.
  • Сметана 5 ст. л.
  • Смесь перцев 0,5 ч.л.
  • Соль 0,5 ч.л.

Рецепт куриного филе в майонезе

  1. Куриное филе в майонезе: Подготовить мясо

    Филе грудки вынула из морозильной камеры. Дала ей оттаять.

  2. Куриное филе в майонезе: Порезать порционными кусочками

    Порезала кубиками средней величины.

  3. Куриное филе в майонезе: Добавить майонез

    Выложила на сухую сковороду (подсолнечное масло в этом рецепте использовать не нужно). Сюда же отправила майонез (подойдёт абсолютно любой).

  4. Куриное филе в майонезе: Хорошо перемешать мясо

    Тщательно перемешала, чтобы майонез распределился по всем кусочкам. Накрыла крышкой и оставила на полчаса. Важно: чем лучше разморожена грудка, тем нежнее получится в итоге блюдо. А самый оптимальный вариант - готовить из охлаждённого филе.

  5. Куриное филе в майонезе: Отправить сковородку на огонь

    Через полчаса поставила сковороду на средний огонь. Тушила около 10-15 минут, периодически помешивая.

  6. Куриное филе в майонезе: Добавить сметану

    Затем добавила сметану (у меня она 15-процентной жирности).

  7. Куриное филе в майонезе: Добавить соль и специи

    Перемолола смесь перцев и добавила соль. Её количество - тоже индивидуально, к тому же, стоит учесть и вкусовые качества используемого майонеза.

  8. Куриное филе в майонезе: Тушим до готовности

    Тщательно перемешала и тушила ещё 10-15 минут. Здесь возможно два варианта:

    - Снять крышку и тушить до готовности, оставляя блюдо с соусом-подливой.
    - Накрыть крышкой и дождаться, когда кусочки курицы подрумянятся.

    Оба варианта хороши. В этот раз я выбрала первый. Но часто делаю и по второму сценарию. У меня в данном случае всё зависит исключительно от кулинарного настроения))

  9. Куриное филе в майонезе

    Готово! Можно подавать с любым гарниром как в горячем виде, так и в охлаждённом.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
17 гБелки
16 гЖиры
1 гУглеводы
218 ккалКалорийность

7 комментариев к кулинарному рецепту

avatar
 
 
 
новые старые популярные
Яна
07/10/2021 13:46

Филе готовится очень быстро, в среднем 15 минут. Для чего так долго обжаривать ? При такой длительной тепловой обработке теряются все полезные свойства мяса

Nancy
10/05/2020 18:31

Очень простое и вкусное блюдо!!
Уже приготовила два раза)) Курочка подойдет и с гарниром, и как самостоятельное блюдо, и в салат.

Автору — СПАСИБО!!! Благодарна Вам — сильно-сильно!!!

Сергей
06/07/2018 10:00

И это.. Вот нравится мне у вас. «Тушить до готовности..»
Это сколько? Мне мясо сырое периодически кусать что ль?
( приготовить, до приготовленности, блин..)

Егор
07/02/2023 21:56

Время для курицу очень долгое, это блюдо можно приготовить за минут 30 и то меньше.

Пётр
04/03/2023 17:54
ответ для Егор

Первые 30мин — это просто маринуется. Потом дважды по 10-15мин = 20-30мин готовки.

Сергей
06/07/2018 09:57

Че, и все?
Что-то просто. Пойду попробую слепить.
А то замариновал, а что дальше делать хз ))