Если в вашей семье курица в почёте - значит, этот рецепт тоже вам пригодится! Он может выручить в самых неожиданных ситуациях - проверено ;) Приготовленную таким способом куриную грудку можно подать с гарниром даже на праздничный стол. Уверяю, разочарован не будет никто! При этом вы сэкономите силы и время для других блюд.
Кстати, о гарнире. К такой грудке подойдёт любой - здесь ориентиром может служить только личный вкус. В моей семье предпочтения два - макароны и рис. Но с любой другой кашей, по-разному приготовленной картошкой или овощами тоже будет вкусно!
Ингредиенты
- Куриное филе 650 г
- Майонез 10 ст. л.
- Сметана 5 ст. л.
- Смесь перцев 0,5 ч.л.
- Соль 0,5 ч.л.
Рецепт куриного филе в майонезе
Филе грудки вынула из морозильной камеры. Дала ей оттаять.
Порезала кубиками средней величины.
Выложила на сухую сковороду (подсолнечное масло в этом рецепте использовать не нужно). Сюда же отправила майонез (подойдёт абсолютно любой).
Тщательно перемешала, чтобы майонез распределился по всем кусочкам. Накрыла крышкой и оставила на полчаса. Важно: чем лучше разморожена грудка, тем нежнее получится в итоге блюдо. А самый оптимальный вариант - готовить из охлаждённого филе.
Через полчаса поставила сковороду на средний огонь. Тушила около 10-15 минут, периодически помешивая.
Затем добавила сметану (у меня она 15-процентной жирности).
Перемолола смесь перцев и добавила соль. Её количество - тоже индивидуально, к тому же, стоит учесть и вкусовые качества используемого майонеза.
Тщательно перемешала и тушила ещё 10-15 минут. Здесь возможно два варианта:
- Снять крышку и тушить до готовности, оставляя блюдо с соусом-подливой.
- Накрыть крышкой и дождаться, когда кусочки курицы подрумянятся.Оба варианта хороши. В этот раз я выбрала первый. Но часто делаю и по второму сценарию. У меня в данном случае всё зависит исключительно от кулинарного настроения))
Готово! Можно подавать с любым гарниром как в горячем виде, так и в охлаждённом.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
17 г | Белки |
16 г | Жиры |
1 г | Углеводы |
218 ккал | Калорийность |
7 комментариев к кулинарному рецепту
Филе готовится очень быстро, в среднем 15 минут. Для чего так долго обжаривать ? При такой длительной тепловой обработке теряются все полезные свойства мяса
Очень простое и вкусное блюдо!!
Уже приготовила два раза)) Курочка подойдет и с гарниром, и как самостоятельное блюдо, и в салат.
Автору — СПАСИБО!!! Благодарна Вам — сильно-сильно!!!
И это.. Вот нравится мне у вас. «Тушить до готовности..»
Это сколько? Мне мясо сырое периодически кусать что ль?
( приготовить, до приготовленности, блин..)
Сергей, читайте внимательнее. Перед «тушить до готовности» идёт текст — «Тщательно перемешала и тушила ещё 10-15 минут».
Время для курицу очень долгое, это блюдо можно приготовить за минут 30 и то меньше.
Первые 30мин — это просто маринуется. Потом дважды по 10-15мин = 20-30мин готовки.
Че, и все?
Что-то просто. Пойду попробую слепить.
А то замариновал, а что дальше делать хз ))