Ищете необычный способ приготовить куриную грудку? Попробуйте этот рецепт, где секрет сочности кроется в оригинальном кисло-сладком маринаде из черной смородины.
Для маринада можно использовать любую смородину – как красную, так и черную. Я попробовала оба варианта – и не могу отдать предпочтение какому-либо из них.
Сочетание кислого, сладкого и острого в одном блюде!
Кислоту смородины уравновешивает сладость меда, а остроту маринаду добавляет чеснок и специи. Одним словом, это нужно пробовать!
Подготовка самого маринада и филе занимает всего лишь 20 минут, а остальное время (на маринование) – от двух часов до суток.
Грудка по этому рецепту получается вкусной, нежной и совсем не сухой!
Попробуйте также приготовить вкусную курицу в соусе за такими рецептами:
Ингредиенты

- Куриное филе 900 г
- Черная смородина 1 ст.
- Мед 3 ст. л.
- Чеснок 2 зубчика
- Подсолнечное масло 2 ст. л.
- Универсальная приправа 0,5 ч.л.
- Соль 2 щепотки
- Смесь перцев 1 щепотка
Пошаговый рецепт курицы в смородиновом маринаде

Промойте смородину прохладной водой и выложите в емкость, удобную для взбивания погружным блендером. Лучше выбрать что-то не очень широкое, но довольно высокое.

Взбейте ягоды в пюре.

Добавьте к ягодной массе мед и измельченный ножом чеснок. Затем добавьте подсолнечное масло, приправы и соль.
Мед можно использовать как свежий, так и засахаренный, а масло — как очищенное, так и нерафинированное. Приправы добавляйте по вкусу.

Взбейте блендером еще раз до образования однородного маринада.

Промойте куриное филе и нарежьте его на кусочки толщиной около 1 сантиметра.

Смешайте курицу с маринадом.

Тщательно перемешайте.
На маринование нужно не менее двух часов. У меня курица простояла в холодильнике около 12 часов.

Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом, выложите курицу и обжаривайте с каждой стороны по 5 минут под крышкой на среднем огне.

Убедитесь, что куриное мясо внутри остается белым!

Куриное филе получается очень нежным и вкусным!
Попробуйте! Я уверена, что вам тоже понравится это блюдо!
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 16 г | Белки |
| 3 г | Жиры |
| 7 г | Углеводы |
| 116 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту