Жареная курица в соевом соусе – рецепт, который поможет в любой момент приготовить быстрый и сытный обед или ужин. При этом он получится оригинальным благодаря соусу. По этому рецепту готовим окорочка, любимую многими часть курицы. Хотя в таком соусе можно пожарить и грудку, и спинку.

Преимущества окорочков перед другими видами мяса

Плюс такого мяса заключается не только в том, что оно безусловно нежное, вкусное и нежирное, а еще и в том, что окорочка очень быстро можно приготовить. Не нужно будет долго стоять у плиты, что-то соображать.

Простота приготовления куриного мяса

Не может не радовать любую хозяйку тот факт, что пожарить окорочка – простое задание. Тут главное - не пережарить их, чтобы кожица не пригорела. В остальном мясо готовится быстро, внутри получается сочным и нежным, а сверху будет блестеть красивая золотистая корочка.

Еще несколько простых и быстрых рецептов мяса:

Ингредиенты


Жареная курица в соевом соусе: Ингредиенты
  • Куриные окорочка - 600 г
  • Лук репчатый - 250 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Растительное масло - 50 г
  • Соевый соус - 50 г

Как приготовить жареную курицу в соевом соусе

  1. Жареная курица в соевом соусе: Выложить курицу на сковородку

    Окорочка вымыть, выложить на салфетки, чтобы вода стекла. Если нужно, то почистить окорочка, удалить возможные перья.

    Прогреть сковородку с маслом и выложить на нее мясо. Начать жарить мясо сперва на сильном огне. Потом перевернуть на другую сторону. Посолить со всех сторон.

  2. Жареная курица в соевом соусе: Обжарить с двух сторон

    Убавить огонь и жарить на медленном огне до готовности мяса.

    Готовность и прожарку мяса можно проверить так: проколоть мясо около кости ножом и придавить это место вилочкой. Если будет выделяться светлый, белый сок, то мясо готово. Если появится сукровица, розовый сок, то жарьте еще несколько минут под закрытой крышкой.

  3. Жареная курица в соевом соусе: Приготовить соус

    После проверки на готовность мяса, приготовить соус. В соевый соус выдавить чеснок и перемешать.

  4. Жареная курица в соевом соусе: Жарить курицу в соусе

    Добавить соус к окорочкам на последних минутах приготовления. Жарить окорочка с соевым соусом еще 5-7 минут.

  5. Жареная курица в соевом соусе: Нарезать лук

    Нарезать репчатый лук крупными полукольцами.

  6. Жареная курица в соевом соусе: Обжарить лук

    Снять мясо со сковородки на отдельное блюдо. На сковородке, где жарились окорочка, пожарить до мягкости и румяности репчатый лук.

    Лук получится очень вкусным и пикантным.

  7. Жареная курица в соевом соусе готова

    Подавать жареную курицу в соевом соусе с луком в горячем виде. На гарнир подайте салат или гречу.

Приятного аппетита!