Крылышки в сметанно-томатном соусе - блюдо не очень хлопотное, но при этом вкусное! Можно его приготовить и на обычный семейный обед или ужин, а можно и на праздничный.

Несколько слов о соусе

За основу соуса я взяла томатную заготовку, которая у меня осталась от приготовления лечо. В ней протертые без кожицы помидоры, соль и специи. Вы же можете использовать томатный сок или даже развести в воде кетчуп или томатную пасту.

К луку можно добавить чеснок при желании. А вместо малинового уксуса, такого вкусного и ароматного, можно использовать яблочный, бальзамический или винный.

Крылышки в сметанно-томатном соусом - полноценное блюдо. Но можно дополнить его картофелем, приготовленным в любом виде, макаронами, рисом, бобовыми.

Ингредиенты для крылышек в сметанно-томатном соусе

Крылышки в сметанно-томатном соусе: Ингредиенты

    для основы

  • Куриные крылышки - 6 шт.

    для соуса

  • Томатный соус (сок) - 1 ст.
  • Сметана 15% - 4 ст. л.
  • Малиновый уксус - 2 ст. л.
  • Горчица - 0,5 ч.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Лук репчатый - 1 шт.

    дополнительно

  • Подсолнечное масло - 1,5 ст. л.

Рецепт крылышек в сметанно-томатном соусе

  1. Крылышки в сметанно-томатном соусе: Промыть крылышки

    Крылышки промыла прохладной водой и дала им обсохнуть.

  2. Крылышки в сметанно-томатном соусе: Готовим маринад

    Приступила к приготовлению соуса-маринада.

    К томатному соусу выложила сметану, домашнюю горчицу, влила малиновый уксус, добавила соль. Тщательно перемешала.

  3. Крылышки в сметанно-томатном соусе: Добавить лук

    Лук порезала четвертинками колечек. Выложила к соусу.

  4. Крылышки в сметанно-томатном соусе: Добавить крылышки

    Следом в соус отправила обсохшие куриные крылышки.

  5. Крылышки в сметанно-томатном соусе: Маринуем 30 минут

    Хорошо перемешала и оставила мариноваться на 30 минут.

  6. Крылышки в сметанно-томатном соусе: Кладем крылышки на сковородку

    Сковороду с подсолнечным маслом хорошо разогрела. Выложила на неё крылышки без маринада.

  7. Крылышки в сметанно-томатном соусе: Обжарить до готовности

    Обжаривала 10 минут на сильном огне, под крышкой. А затем по 3 минуты с каждой стороны без крышки, до образования румяной корочки.

  8. Крылышки в сметанно-томатном соусе: Добавить томатный соус

    Добавила к крылышкам соус и тушила все вместе 15 минут на огне меньше среднего под крышкой.

  9. Крылышки в сметанно-томатном соусе

    Крылышки получаются очень вкусными!

    Их можно подавать как отдельно с соусом и зеленью, так и с любым гарниром!

Приятного аппетита!