Делюсь рецептом приготовления смузи из черной смородины и банана. Густой, ароматный, вкусный и витаминный напиток, который можно готовить хоть каждый день, особенно если вы успели запастись мороженой смородиной. А уж бананы можно купить круглый год. Попробуйте подать его в красивых бокалах с соломинкой, создайте ощущение праздника даже в будний день!

Ингредиенты


Смузи из черной смородины и банана: Ингредиенты
  • Молоко 3,2% - 0,5 ст.
  • Кефир 3,2% - 0,5 ст.
  • Банан - 1 шт.
  • Смородина чёрная - 200 г
  • Сахар-песок - 1 ст. л.

Как приготовить бананово-смородиновый смузи

  1. Моем или размораживаем черную смородину

    Смородину вымыть и обсушить на салфетке. Мороженую смородину разморозить.

  2. Режем банан

    Банан очистить и нарезать небольшими ломтиками.

  3. Соединяем молоко, кефир, сахар, смородину и банан в чаше блендера

    В чашу блендера вылить молоко и кефир, добавить смородину с бананом и всыпать сахар.

  4. Измельчаем смузи в однородную массу

    Смесь измельчить в блендере в пюре и охладить.

  5. Смузи из черной смородины и банана готов

    Смузи из черной смородины налить в бокал и подать с соломинкой.

    Также рекомендую попробовать витаминный смузи с овсянкой и бананом.

Приятного аппетита!