Готовим коврижку Нежную на майонезе.
Несмотря на то, что в оригинале это изделие называется коврижкой, я бы отнесла ее к коржам для торта в виде бисквитов.
Как подать коврижку
Такую коврижку можно посыпать пудрой и подать к чайному столу или использовать ее как основу для приготовления различных тортов, разрезав горизонтально на несколько коржей. В любом случае будет очень вкусно.
Коврижка имеет легкую пористую структуру и придется по вкусу даже настоящему гурману.
А еще обязательно попробуйте приготовить бисквит на темном шоколаде и бисквит на желтках.
Ингредиенты

- Мука пшеничная 1,5 ст.
- Майонез жирностью 50% 1 ст.
- Сахар 1 ст.
- Молоко сгущенное 0,5 ст.
- Яйца куриные 4 шт.
- Сода пищевая 0,5 ч.л.
Как приготовить коврижку на майонезе

В миску выложить майонез и добавить соду.

Смесь хорошо перемешать.

В отдельной емкости соединить яйца, сахар и сгущенное молоко.

Все тщательно взбивать до полного растворения кристаллов сахара.

Соединить майонезную и яично-молочную смеси и хорошо вымешать.

Добавить просеянную муку.

Осторожно замесить тесто.

Вылить тесто в форму, смазанную растительным маслом.
Если форма силиконовая, то смазывать ее не обязательно.

Выпекать коврижку в духовке, разогретой до температуры 160°С, в течение 1 часа.
Время выпекания дано условно и зависит от особенностей вашей духовки.
Определить готовность изделия можно при помощи деревянной лучины, воткнув ее в коврижку до середины. Если лучина останется чистой, сухой, без налипшего теста – коврижка готова.

Подержать готовую коврижку 10 минут в форме, а затем выложить на решетку для остывания.

Коврижка Нежная готова. Ее можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий к рецепту