Сметанник с изюмом – замечательный десерт для вашего праздничного стола. Выпечка на сметане непременно обречена на успех! Ведь она легкая, нежная, вкусная...
Разнообразие выпечки со сметаной
Я уже делилась с вами рецептом торта Сметанник. Но есть и более простые варианты в виде пирогов, которые способны доставить ничуть не меньшее гастрономическое удовольствие!
Сметанник День и ночь и маковый сметанник я пеку уже много лет.
Теперь к ним добавился еще и изюмный. Помимо вкусного теста есть в этом пироге еще одна прелесть – чудесная сливочная помадка.
Хочу отдельно отметить, что сахар в тесто я не добавляла. На мой вкус сладости достаточно благодаря изюму и помадке.
Ингредиенты для сметанника с изюмом
Рецепт сметанника с изюмом
Изюм тщательно промыла и залила горячей водой минут на 15.
Яйца соединила с солью и подсолнечным маслом. Взбила.
Добавила к яйцам сметану.
Просеяла муку и разрыхлитель.
Изюм обсушила и пересыпала мукой.
Добавила изюм в тесто.
Перемешала ложкой.
Выложила тесто в смазанную маслом форму.
Выпекала сметанник 45 минут при температуре 200°С.
Растопила для помадки сливочное масло. Дала ему полностью остыть.
Добавила к маслу сахарную пудру и ванилин. Размешала.
Влила молоко и размешала ложкой до однородной консистенции. Оставила ненадолго для загустения.
Уже остывший сметанник покрыла сливочной помадкой.
Сметанник получается очень нежным, а помадка придает ему интересную нотку и завершенный вкус!
Приятного аппетита!
2 комментария к кулинарному рецепту
На картинках все очень красиво, но на деле получилось плохо. Сам пирог жесткий, не вкусный. Помадка вообще что-то ужасное. Продукты истрачены зря. Не советую
Ольга, а Вам не приходило в голову, что раз «на картинках все очень красиво», то дело не в рецепте?.. У меня ни разу не получался сметанник жёстким. Единственное соображение, почему так могло выйти у Вас — забыли положить разрыхлитель? Или чем-то заменили неудачно. Ну, и ещё как вариант — некачественная… Отобразить все »