Предлагаю приготовить котлеты по-донбасски. Эти котлеты являются фирменным знаком Украины. По способу приготовления они очень схожи с котлетами по-киевски. Разница в том, что котлеты по-киевски готовят из курицы, а по-донбасски - из говядины и свинины.
В результате мы получаем котлеты с хрустящей корочкой, сочным мясом и сливочным маслом внутри. Именно оно придает особую нежность и сливочный вкус.
По желанию в сливочное масло можно добавить зелень. Для этого надо немного подтопить сливочное масла и перемешать с рубленой зеленью. Кроме того, можно добавить немного пропущенного через пресс чеснока. Затем сформировать брусочек из масла с зеленью и охладить в холодильнике. На мой взгляд, чеснок и зелень придают им особый аромат. Этот рецепт пример того, как из обычного мясного фарша можно приготовить вкусное и даже праздничное блюдо.
Ингредиенты

- Мясной фарш 500 г
- Панировочные сухари 4 ст. л.
- Сливочное масло 50 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Яйца куриные 2 шт.
- Соль 0.5 ч.л.
- Черный молотый перец 1 щепотка
- Масло растительное 4 ст. л.
Как приготовить
Панировочные сухари я приготовила сама из подсушенного белого хлеба.
Можно использовать готовые.
В мясной фарш из свинины и говядины добавьте измельченные лук и чеснок, соль и перец. Перемешайте хорошо фарш.
Сливочное масло нарежьте на 5 брусочков по 10 грамм каждый.
Мясной фарш разделите на 5 равных частей.
Из одной части фарша сформируйте круглую лепешку, в середину положите брусок сливочного масла.
Поднимите края и сформируйте "пирожок" защипывая края.
Также сформируйте и остальные котлеты.
Подготовьте ингредиенты для панировки: яйца смешайте вилкой и подготовьте хлебные крошки.
Сформированные котлеты обваляйте в хлебной крошке.
Обмакните котлеты в яйце.
И снова обваляйте в хлебной крошке.
В сковороде нагрейте масло, выложите котлеты и обжаривайте на среднем нагреве с 2-х сторон по несколько минут.
Румяные котлеты поставьте в духовку на 7-10 минут при 180°С.
Подавайте горячими с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
12 г | Белки |
22 г | Жиры |
6 г | Углеводы |
271 ккал | Калорийность |
2 комментария к кулинарному рецепту
Причем тут Донбасс?Это просто рецепт котлет с начинкой.К котлете по Киевски никакого отношения не имеющие.Котлета по Киевски готовится не из фарша, а из отбитого куска куриного мяса с косточкой
Вот именно,особенно про фирменный знак украины интересно