Котлеты по-донбасски

Котлеты по-донбасски
2 комментария
Рецепт на:
4 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Предлагаю приготовить котлеты по-донбасски. Эти котлеты являются фирменным знаком Украины. По способу приготовления они очень схожи с котлетами по-киевски. Разница в том, что котлеты по-киевски готовят из курицы, а по-донбасски - из говядины и свинины.

В результате мы получаем котлеты с хрустящей корочкой, сочным мясом и сливочным маслом внутри. Именно оно придает особую нежность и сливочный вкус.

По желанию в сливочное масло можно добавить зелень. Для этого надо немного подтопить сливочное масла и перемешать с рубленой зеленью. Кроме того, можно добавить немного пропущенного через пресс чеснока. Затем сформировать брусочек из масла с зеленью и охладить в холодильнике. На мой взгляд, чеснок и зелень придают им особый аромат. Этот рецепт пример того, как из обычного мясного фарша можно приготовить вкусное и даже праздничное блюдо.

Ингредиенты

Котлеты по-донбасски: Ингредиенты
на 4 порции
  • Мясной фарш 500 г
  • Панировочные сухари 4 ст. л.
  • Сливочное масло 50 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Соль 0.5 ч.л.
  • Черный молотый перец 1 щепотка
  • Масло растительное 4 ст. л.

Как приготовить

  1. Котлеты по-донбасски: фото к шагу 1.

    Панировочные сухари я приготовила сама из подсушенного белого хлеба.

    Можно использовать готовые.

  2. Котлеты по-донбасски: фото к шагу 2.

    В мясной фарш из свинины и говядины добавьте измельченные лук и чеснок, соль и перец. Перемешайте хорошо фарш.

  3. Котлеты по-донбасски: фото к шагу 3.

    Сливочное масло нарежьте на 5 брусочков по 10 грамм каждый.

  4. Котлеты по-донбасски: фото к шагу 4.

    Мясной фарш разделите на 5 равных частей.

    Из одной части фарша сформируйте круглую лепешку, в середину положите брусок сливочного масла.

  5. Котлеты по-донбасски: фото к шагу 5.

    Поднимите края и сформируйте "пирожок" защипывая края.

  6. Котлеты по-донбасски: фото к шагу 6.

    Также сформируйте и остальные котлеты.

  7. Котлеты по-донбасски: фото к шагу 7.

    Подготовьте ингредиенты для панировки: яйца смешайте вилкой и подготовьте хлебные крошки.

  8. Котлеты по-донбасски: фото к шагу 8.

    Сформированные котлеты обваляйте в хлебной крошке.

  9. Котлеты по-донбасски: фото к шагу 9.

    Обмакните котлеты в яйце.

  10. Котлеты по-донбасски: фото к шагу 10.

    И снова обваляйте в хлебной крошке.

  11. Котлеты по-донбасски: фото к шагу 11.

    В сковороде нагрейте масло, выложите котлеты и обжаривайте на среднем нагреве с 2-х сторон по несколько минут.

  12. Котлеты по-донбасски: фото к шагу 12.

    Румяные котлеты поставьте в духовку на 7-10 минут при 180°С.

  13. Котлеты по-донбасски: фото к шагу 13.

    Подавайте горячими с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
12 гБелки
22 гЖиры
6 гУглеводы
271 ккалКалорийность

2 комментария к кулинарному рецепту

avatar
 
 
 
новые старые популярные
Garpia75
16/12/2019 14:30

Причем тут Донбасс?Это просто рецепт котлет с начинкой.К котлете по Киевски никакого отношения не имеющие.Котлета по Киевски готовится не из фарша, а из отбитого куска куриного мяса с косточкой

Анжелика
08/02/2020 23:38
ответ для Garpia75

Вот именно,особенно про фирменный знак украины интересно