Картошка запеченная в духовке - это быстрое, сытное и вкусное блюдо. Такие рецепты обычно выручают любую хозяйку в те моменты, когда нужно приготовить что-то вкусное из ограниченного набора ингредиентов.
Тонкости приготовления
Картофель запекается без кожуры с солью, растительным маслом и черным перцем. Но если продолжить этот список ингредиентов и добавить ароматные травы, соевый соус, чеснок, то получится праздничное блюдо.
Варианты запекания картофеля:
Ингредиенты

- Картошка 1 кг
- Растительное масло 3 ст. л.
- Соль 1 ч.л.
- Черный молотый перец 0,5 ч.л.
Как приготовить картошку запеченную в духовке

Картофель помыть и почистить.
У каждой картофелины отрезать ровный тонкий ломтик. Таким образом картофель сможет ровно стоять в форме.

На картофеле сделать неглубокие надрезы.

В миске смешать соль, перец и растительное масло.

Картошку выложить в форму для запекания. Смесью из растительного масла, соли и перца полить ее сверху.
Форму сверху закрыть фольгой.
Запекать картошку около часа в разогретой до 190°С духовке.
В конце запекания снять фольгу и дать картофелю подрумяниться сверху.

Картошку запеченную в духовке можно подать с салатом или с мясом.
Очень вкусно будет, если подать ее с чесночным соусом.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 2 г | Белки |
| 3 г | Жиры |
| 15 г | Углеводы |
| 99 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту