• Картошка 1 кг.
  • Лук 1 шт.
  • Сало 200 г.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Соль 3 щепотки
  • Черный молотый перец 2 щепотки
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Розмарин 1 веточка

Ароматная, нежная картошка с хрустящей корочкой прямо из духовки, пропитанная ароматом лука, розмарина и лаврового листа, с печеными кусочками грудинки. Это блюдо может быть как самостоятельное творение на Вашем столе, так и просто гарниром. С ним прекрасно сочетается Чесночный соус.

Ингредиенты: Картошка 1 кг. Лук 1 шт. Сало 200 г. Растительное масло 2 ст. л. Соль 3 щепотки. Черный молотый перец 2 щепотки. Лавровый лист 2 шт. Розмарин 1 веточка.

Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: 30-40 мин.

Рецепт приготовления картошки с салом в духовке:

  1. 177

    Картошку очистить.

  2. 176

    Картофель порезать средними кусочками и добавить специи по вкусу (я добавляла соль, черный перец, лавровый лист и розмарин).

  3. 175

    Добавить 2-4ст. ложки растительного масла и все хорошо перемешать.

  4. 174

    Сало порезать соломкой (я взяла 50% сала и 50% копченой грудинки).

  5. 173

    Лук порезать средними кубиками.

  6. 172

    Все ингредиенты хорошо перемешать и выложить все в смазанную маслом форму.
    Запекать в духовке на слабом огне 180*-200* до готовности.

  7. 159

    Как только картофель зарумяниться и станет мягким его можно сразу подавать на стол.

Приятного аппетита!