Доброго времени суток!

Сегодня мы с вами будем готовить картошку в мультиварке. Это очень простой способ приготовить сочную, нежную и аппетитную картошку, который потребует от вас совсем немного усилий.

Для приготовления такой картошки можно использовать любые специи и добавки на ваш вкус. В мультиварку можно добавить грибы, лук, болгарский перец, колбаски, мясо, чеснок, зелень, сало, другие продукты. Не забывайте учитывать время приготовления того или иного ингредиента, чтобы они не подгорели.

Очень вкусная картошка в мультиварке получается если ее готовить на мясе с подливкой или бульоном. Для этого в мультиварке нужно сначала потушить курицу, ребрышки или мясо, а потом добавить в чашу мультиварки порезанную и заправленную специями и солью картошку. И готовить до румяной корочки в режиме «Выпечка».

Так же важно не забывать достаточно часто перемешивать картошку чтобы она не пригорела.

Небольшой совет

Если вам нужно приготовить картошку быстрее, или же вы имеете дело с таким сортом картошки которая долго разваривается, то в чашу мультиварки можно добавить немного воды или бульона.

Ингредиенты для приготовления картошки в мультиварке

Картошка в мультиварке: Ингредиенты
  • Картошка - 800 г
  • Растительное масло - 3 ст. л.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Розмарин - 0.5 веточек
  • Смесь перцев - 20 горошин
  • Прованские травы - 0.5 ч.л.
  • Соль - 0.5 ч.л.

Рецепт приготовления картошки в мультиварке

  1. Картошка в мультиварке: Измельчаем специи

    Чеснок очистить, удалить сердцевину и порезать. Лавровый лист поломать. Розмарин и смесь перцев измельчить.

    Специи можно использовать абсолютно любые на ваш вкус.

  2. Картошка в мультиварке: Почистить и порезать картошку

    Картошку очистить и порезать средними кусками.

  3. Картошка в мультиварке: Картошку заправить специями и маслом

    Картошку заправить растительным маслом, специями, солью и все очень хорошо перемешать.

  4. Картошка в мультиварке: Картошку перемешиваем

    Засыпаем картошку в чашу мультиварки и ставим в режим "Выпечка". В зависимости от сорта картошки, вам потребуется 25-35 минут на приготовление. Не забывайте периодически перемешивать картошку, иначе она может подгореть.

    Если вы хотите ускорить время приготовления, то в чашу мультиварки можно добавить немного воды или бульона. Тоже самое следует сделать если вам попалась картошка которая долго готовится или получается сухой.

  5. Картошка в мультиварке

    Готовность картошки проверяем при помощи ножа или вилки.

    Так же, не забываем пробовать ее на вкус и при необходимости добавлять соль или специи.

    Подаем картошку с любым блюдом на ваш вкус.

Приятного аппетита!