Приготовим картофельно-творожные котлеты. Такие котлеты можно сделать, если у вас после ужина осталось картофельное пюре или же приготовить всё с самого начала.
Чтобы котлеты получились вкусными, нужно уделить внимание качеству ингредиентов. Самое главное – выбрать хороший сухой творог. Если он будет слишком влажным, то придётся добавить в фарш больше муки, а это уже отрицательно скажется на качестве изделий. Чем меньше влаги, тем меньше муки. Картофель тоже нужно отсушивать хорошо и даже лучше использовать рассыпчатые сорта, а не влажные. Учитывая эти небольшие рекомендации, вы получите отличный завтрак или ужин!
Ингредиенты

- Картофель 400 г
- Творог 5% 200 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Мука пшеничная 3 ст. л.
- Яйца куриные 1 шт.
- Масло подсолнечное 4 ст. л.
- Сухари панировочные 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый 0.5 ч.л.
- Соль 1,5 ч.л.
Как приготовить картофельно-творожные котлеты

Картофель вымыть, очистить, обмыть, крупный разрезать пополам, залить горячей подсоленной водой и варить до мягкости.

Луковицу очистить и измельчить.

Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и обжарить до мягкости и лёгкого подрумянивания.

С картофеля слить отвар и добавить жареный лук.

Превратить всё в пюре при помощи погружного блендера или пропустить через мелкую решётку мясорубки.

К картофельному пюре добавить творог, яйцо, перец и соль.

Смесь хорошо вымешать.

В последнюю очередь добавить муку.
В рецепте дано приблизительное количество муки. А больше ее понадобится или нет будет зависеть от влажности творога.

Фарш окончательно вымешать.

Мокрыми руками разделать фарш на небольшие котлетки и обвалять их в панировочных сухарях.

Обжаривать котлеты с двух сторон в разогретом масле до подрумянивания, а затем накрыть сковороду крышкой и довести изделия до готовности на медленном огне в течение 5–10 минут.

Подать котлеты со сметаной или другим любимым соусом.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 7 г | Белки |
| 7 г | Жиры |
| 19 г | Углеводы |
| 159 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту